為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想賺錢補家用慘被詐130萬元 婦人搭配實習女警逮車手

北投分局實習員警蕭定緯(左)、實習生盧蓁。(記者劉慶侯翻攝)

北投分局實習員警蕭定緯(左)、實習生盧蓁。(記者劉慶侯翻攝)

2024/06/21 10:14

〔記者劉慶侯/台北報導〕60歲柯姓婦人想賺些零頭外快貼補家用,結果被「假投資真詐財」陸續騙走130萬元。食髓知味的對方仍要求加碼,柯婦才驚覺受騙報案。北市警北投分局調派實習女警和柯婦搭檔,再由埋伏員警逮到出面的陳姓車手,起獲24萬元贓款,現追查幕後集團共犯中。

警方表示,柯姓婦人是玩社群軟體時見飆股訊息,點擊網路連結後被加入通訊軟體群組,每日接收投資台股致富訊息,柯婦抵擋不了誘惑掉入了詐騙集團圈套,先後匯出或面交共130萬元。

柯婦由於一直無法領到所謂的獲利,還被要求再加碼,她警覺可能受騙,於是到北投分局光明派出所報案。一旁特考班實習生蕭定緯主動關心,言談中發現對方還持續與詐團聯繫,研判詐團應會繼續訛詐,便請柯婦配合警方辦案,將車手約出來面交。

因柯婦住家位於大屯派出所轄內,蕭員還特地聯繫同在北投分局大屯派出所實習的同班同學盧蓁一同參與偵辦案,計畫將車手法辦。

日前警方確認詐團車手將會出面取款,北投分局大屯派出所與光明派出所組成聯合警力,當詐欺車手與柯婦接觸時,警方一擁而上將前來面交的詐欺車手制伏。

一旁的柯婦人沒見過此驚心動魄的場面,不由自主拉起實習生盧蓁的手尋求安慰,盧生也耐心安撫被害人並在一旁學習觀摩。

警方在33歲陳姓車手身上查扣24萬元、手機、假收款證明、假識別證,全案警詢後依詐欺罪移送士林地檢署,另再根據查扣手機循線偵辦中。

北投分局呼籲,網路社群媒體或通訊軟體上之投資訊息皆存有極大遭詐騙風險,從事投資行為請依循正常管道,若遇有可疑之處請立即撥打165反詐騙專線或撥打110進行諮詢以免遭到詐騙。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方查扣各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。