為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看診示愛被拒 騷擾恐嚇「隨機砍護理師」送辦

台中一名廖姓男子求愛護理師不成,寄郵件恐嚇「隨機砍護理師」,警方獲報到場嚴密監控。(記者陳建志翻攝)

台中一名廖姓男子求愛護理師不成,寄郵件恐嚇「隨機砍護理師」,警方獲報到場嚴密監控。(記者陳建志翻攝)

2024/06/19 10:09

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名廖姓男子(35歲),去年到某醫院看診後覺得護理師很親切,因此示愛並要求加臉書好友但被拒絕,廖男仍持續騷擾遭提告,因此懷恨在心,本月16日,廖男用父親電子信箱寄恐嚇郵件到醫院信箱,揚言看診時將「隨機砍護理師」,醫院擔心出事報案,警方查出他17日要回診派人全程監控,讓廖男不敢妄動,事後依涉嫌恐嚇及違反醫療法移送法辦。

這名廖姓男子(35歲),去年到某醫院看診後,覺得護理師服務好、親切,因此跟護理師示愛,還要求加臉書、社群好友,但遭護理師拒絕,但廖男不放棄持續騷擾,因此遭護理師提告,沒想到廖男因此懷恨在心。

廖男本月16日,冒用父親的電子信箱,寄恐嚇郵件到醫院的信箱,向醫院的管理階層表示,看診時將會「隨機砍護理師」請醫院注意,醫院接到後不敢大意,趕緊向警方報案。

台中市警局霧峰分局獲報後,立刻查詢相關資料,並和廖男家人連絡,確認他隔天(17日)將回診,事先派人到場監控,廖男當天在家人陪同下回診,警方研判尚無安全顧慮,改採全程嚴密監控,確保看診期間醫護人員的安全,所幸並未發生任何暴力事件。

霧峰分局強調,警方對恐嚇行為絕不寬容,將廖男依涉嫌恐嚇及違反醫療法移送法辦,同時並提醒民眾,暴力不是解決問題的方法,任何脫序行為都將面臨法律的嚴正制裁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。