為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北警「AI科技巡防系統」立功 助金山警逮獲酒駕現行犯

楊姓男子騎乘遭監理單位註銷的車牌,被新北市金山警分局機車上的「AI巡防系統」發現,立即上前攔車,當場被警方查獲酒測,酒測值超標遭法辦。 (記者林嘉東翻攝)<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

楊姓男子騎乘遭監理單位註銷的車牌,被新北市金山警分局機車上的「AI巡防系統」發現,立即上前攔車,當場被警方查獲酒測,酒測值超標遭法辦。 (記者林嘉東翻攝)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2024/06/18 14:26

〔記者林嘉東/新北報導〕新北市金山警分局交通分隊巡邏期間,發現警騎手機架上的「AI巡防系統」發出警示,警示畫面顯示1輛騎至巡邏警騎前方的機車,因車主酒駕被監理站註銷車牌。警方立即上前攔查,當場查獲楊姓騎士酒駕,測得酒測值達每公升0.69毫克。警訊後,今(18)日將楊男依公共危險罪嫌送辦。

金山警分局交通分隊分隊長吳昀潔、警員賴富維、實習生劉克韋昨巡邏至新北市萬里區中幅時,發現警用機車手機架上的「AI科技巡防系統」發出警示,警示畫面顯示1 台遭監理單位註銷的機車,警員細看遭註銷的機車就在他眼前,立即加速騎上前,將楊姓騎士攔下盤查。

警員攔下楊男(54歲)時,聞到他身上有酒氣味,且頸部泛紅,隨即為他酒測,測得酒測值達每公升0.69毫克。楊男當場坦承,他剛剛在家喝啤酒;警訊後,將楊男依涉犯公共危險罪送辦。

新北市金山警分局長沈明義指出,新北市警察局去年7月建置的「AI科技巡防系統」,會自動掃描周邊車輛、辨識車牌,一旦發現異常車輛即發出警報,相較以往須由警員鍵入可疑車輛車號才會進行辨識,效率提高不少。

沈分局長呼籲市民,酒後駕車不僅違反道路交通管理處罰條例,更需面臨刑法公共危險罪的刑罰,請民眾切勿以身試法,遵守交通規則並切記喝酒不開車,如有餐宴飲酒情形,可多加利用「指定駕駛」、「代客叫計程車」及「代駕服務」等措施,保護自己也保護其他用路人的行車安全。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。