為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醉男捷運車廂咆哮發酒瘋 竟又拿汽油彈企圖火攻派出所

鄭姓男子持裝滿憲汽油的寶特瓶躲在大同分局建成派出所前。(記者劉慶侯翻攝)

鄭姓男子持裝滿憲汽油的寶特瓶躲在大同分局建成派出所前。(記者劉慶侯翻攝)

2024/06/14 19:48

〔記者劉慶侯/台北報導〕鄭姓男子酒醉在台北捷運中山站喧鬧,被警方帶回保護管束,請家人帶回。他竟又騎機車到派出所,持裝滿汽油的寶特瓶意圖火攻派出所,有員警正好返回,發現行蹤鬼祟的鄭男,依法移送究辦。

50歲鄭男6日深夜11點左右在中山捷運站車廂對著其他乘客喧擾鬧事,中山站服務人員請求轄管派出所支援。大同分局建成派出所員警到場時,鄭男仍在車廂內咆哮,酒醉抓狂不聽勸導,警方依警職法將他帶回管束,聯絡家人帶回。

鄭男由母親陪同離開派出所,竟又酒駕騎機車回來,手持裝滿汽油的寶特瓶,巡邏員警返回派出所瞥見鄭男蹲伏,上前詢間,聞到濃重酒味和汽油味,警覺有異,立即和同僚壓制逮捕,在鄭男身上起獲一個打火機。

警方訊後先依道路交通管理處罰條例告發酒駕違規,再依公共危險罪、妨礙公務罪現行犯移送士林地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。