為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準國小教師准考證竟遺失 警積極聯繫找到失主

周姓失主接獲警方通知後,趕緊到派出所領回自己的教師准考證。(記者吳昇儒翻攝)

周姓失主接獲警方通知後,趕緊到派出所領回自己的教師准考證。(記者吳昇儒翻攝)

2024/06/16 16:05

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名周姓國小準教師為了讓自己考試順利,能夠成功取得公立國小教師職位,特別在考試前將准考證帶到廟宇拜拜,未料,返程時准考證卻遺失。民眾昨拾獲後送到安瀾橋派出所,員警發現考試日期是今(16)日,趕緊聯繫周姓失主,順利於昨日傍晚請他到派出所領回准考證。

基隆市警局第二分局警員謝孟宸拿到民眾拾得的物品後,仔細查看,居然有一張基隆市公立國民小學暨公立幼兒園教師的准考證,考試日期竟是16日,趕緊依據周姓失主的資料查詢其聯繫方式,但撥打數通電話一直無人接聽,便前往周男住家查看,亦無人應門。

謝員細看發現,失主已經通過初選,一旦因准考證遺失而影響應試情緒,或甚至無法應試會更是扼腕,所幸下午聯繫上周男,通知他到派出所領回准考證。

周男感動的表示,本來想說拿准考證到廟裡拜拜祈求考試順遂,沒想到在回家的路上卻將准考證弄丟了,非常感謝熱心民眾及警方幫忙。

警員謝孟宸積極聯繫周姓失主,憂心他無法順利考試。(記者吳昇儒翻攝)

警員謝孟宸積極聯繫周姓失主,憂心他無法順利考試。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。