為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父住院遲未打抗生素 女掌摑護理師判刑賠償

王姓女子因不滿女護理師照顧其父失職,涉嫌動手甩耳光,被橋頭地院判刑又賠償。(記者鮑建信攝)

王姓女子因不滿女護理師照顧其父失職,涉嫌動手甩耳光,被橋頭地院判刑又賠償。(記者鮑建信攝)

2024/06/13 23:59

〔記者鮑建信/高雄報導〕碩士畢業王姓女子不滿陳姓女護理師遲未替其父打抗生素,又被糾正照顧不週,竟惱羞成怒涉嫌掌摑護理師,被橋頭地院依違反醫療法等罪判刑4月,並賠償3萬元精神撫慰金。

據了解,2022年3月8日中午,王女在義大醫院照顧父親,認為尚未施打抗生素,而呼叫護理師。被害人陳女抵達病房後,發現他氧氣鼻導管過強,會造成鼻腔不適,告知她應調弱鼻導管。

不料,王女因不滿被糾正,且護理師遲未替其父施打抗生素,涉嫌以右手反手揮擊陳女右臉頰,後經巡房醫生等人見狀出面制止。

橋頭地院依傷害罪、違反醫療法,判處王女徒刑4月,得易科罰金,她不服上訴,現由高雄高分院審理中。

至於民事部分,陳女要求王女賠償6萬元精神撫慰金﹔王女則指陳女失職,她是不小心揮手碰觸臉頰,否認犯行,並拒絕賠償。

民庭法官傳喚醫生等證人釐清案情後,王女確有掌摑侵權行為,並審酌兩造經濟狀況、學歷、收入,認為賠償3萬元比較合理,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。