為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

ACE王牌交易所詐騙案開庭 創辦人潘奕彰:都是林耿宏主導

台北地院審理「ACE王牌交易所」虛擬貨幣詐騙案,今全日開庭訊問。(資料照)

台北地院審理「ACE王牌交易所」虛擬貨幣詐騙案,今全日開庭訊問。(資料照)

2024/06/13 16:51

〔記者張文川/台北報導〕台北地院審理「ACE王牌交易所」虛擬貨幣詐騙案,今天全日開庭訊問其中8名被告,下午提訊在押的王牌交易所創辦人潘奕彰,潘否認犯罪,供稱自己是負責經營管理的專業經理人,未參與集團主謀林耿宏主導的5大虛幣的涉詐過程,將他被指控的詐欺、組織犯罪、洗錢犯行,全部推給林耿宏。

「ACE王牌交易所」被控勾結以林耿宏為首的虛幣詐騙集團,以自創且沒有實際應用前景的5種虛擬貨幣,包括MOCT幣(魔券幣)、CSO幣、FITC幣、NFTC幣及BNAT幣,實則僅是成本低廉的電子訊號,透過IMBA直銷團隊對外詐欺民眾投資,詐騙逾8億元,並洗錢22億餘元,致使1200人受害。

台北地檢署4月26日依加重詐欺、組織犯罪、洗錢等罪嫌,起訴潘奕彰、林耿宏、名律師王晨桓、直銷團隊領頭林若蕎等32人,今上午傳喚王晨桓等4人,下午訊問潘奕彰等4人。

潘奕彰今答辯指出,他沒有發起、指揮犯罪組織的能力與財力,僅是支領月薪20萬元的專業經理人,後期只剩5萬元,他就自行離職,他並未獲取販賣虛幣的所得,公司組織都是由唯一大股東林耿宏成立並主導一切,他完全不知道IMBA集團銷售、行銷虛幣的事。

他說,非主流幣的交易行為,都是由林耿宏一手主導、策劃及募資,5種虛幣的發行、銷售、鑄幣和白皮書,都是由林耿宏指示下屬去做,皆與他無關。

潘說,當林耿宏有資金需求時,就會指定他、詹智雄、吳素珠等3名幹部,至指定地點領取資金,取得後帶回公司交由詹智雄統一處理,不知林、詹後續怎麼處理洗錢。後來他就未再參與取款一事,資金來源與去向他都不清楚,他從未主動問過林,僅是奉命行事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。