為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉ACE王牌交易所詐騙案 名律師王晨桓請求每週在南投打卡一天

ACE王牌交易所前董事長、名律師王晨桓,今到台北地院開庭。(記者張文川攝)

ACE王牌交易所前董事長、名律師王晨桓,今到台北地院開庭。(記者張文川攝)

2024/06/13 13:11

〔記者張文川/台北報導〕台北地院審理「ACE王牌交易所」詐騙22億元案,今傳喚被告王牌交易所時任董事長、建業法律事務所前所長王晨桓開庭,王晨桓維持先前的認罪答辯,除了不認藏匿人犯罪,其餘各罪全認,他當庭向法官提出希望改變目前每日到台北住處轄區派出所報到的模式,將其中1天改在南投仁愛鄉的派出所報到「打卡」,以便他在當地從事法律扶助服務。受命法官表示將由合議庭決定准否。

ACE王牌交易所是國內3大虛擬貨幣交易商,由主嫌潘奕彰創辦,王晨桓擔任董事長、總裁,卻勾結詐騙集團首腦林耿宏,與林若蕎的直銷團隊合作,以被稱為「垃圾幣」的魔券幣等4種虛擬幣,對外詐騙22億餘元並洗錢,台北地檢署4月26日偵結起訴王晨桓等32人。

全案移審台北地院後,法官裁定潘奕彰、林耿宏續押,王晨桓則獲800萬元交保,每日晚間至轄區派出所報到,並配戴電子腳鐐監控。

法官今首度傳喚王晨桓進行準備程序,王維持移審時的答辯,坦承犯組織犯罪、洗錢、詐欺等罪,會盡力彌補被害人的損失,但仍否認藏匿人犯,強調他雖將名下新店豪宅,出租給直銷團隊主嫌林若蕎,但他不知後來林耿宏入住躲避追緝,他並非故意窩藏人犯。

王晨桓隨後向法官表達,他近期在南投仁愛鄉從事法律扶助服務,為原住民提供法律諮詢,但因每日報到的限制,只能當日來回,希望變更部分報到地點,將每週其中1天改在仁愛鄉的警所報到,讓他在南投過1夜,希望是在週四或週日。

庭訊後,王晨桓受訪表示,許多原住民的原民保留地面臨法律疑慮,平常就需要社會關注與協助,他也希望社會大眾能夠多多關心原住民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。