為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫險再保拒攤回...兆豐告漢諾威 法官探調解可能

兆豐向德國漢諾威再保提出給付保險金訴訟,求償5896萬餘元。(資料照)

兆豐向德國漢諾威再保提出給付保險金訴訟,求償5896萬餘元。(資料照)

2024/06/13 12:41

〔記者溫于德/台北報導〕民眾兩年前因疫情升溫,搶買防疫保單,導致業者後來苦吞逾2700億理賠損失;包括兆豐在內的7家產險公司當初為防疫保單安排再保險,逾300億元再保攤回卻始終討不回,故包含兆豐在內的5家已對承接再保險的德國漢諾威再保提出給付保險金訴訟。台北地院今天上午就兆豐提告一案開庭,法官詢問雙方是否有調解的可能。

承審本案的審判長林春鈴今未進行實質審理,僅就求償金額是否為5896萬餘元向雙方確認,同時詢問漢諾威的律師是否有成立防疫保單再保險契約。至於兆豐的律師對於漢諾威方聲請全案採不公開方式審理,表示拒絕,確切理由再具狀補陳。

林春鈴接著詢問雙方是否有調解意願?如有,會由她親自調解;林進一步指出,她調最久的紀錄是3年,該案牽涉幾億元的案件。

兆豐律師回應,從未拒絕調解,庭後也會再詢問兆豐;漢諾威的律師同樣表達不排除調解,另就律師了解,漢諾威方的高層應會於今年8月來台。

林春鈴庭末表示,如有調解意願,屆時會希望雙方公司具有決定權的代表人親自到場,法務人員、承辦人員也要到場,另如果認為保險經理人也有到場必要,也請具狀聲請通知保險經紀人到場,全案候核辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。