為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醉女代開友人車遇警超慘 2人哀:罰款可叫一輩子小黃

南市二分局員警攔檢喝酒後代朋友開車的50歲李姓女子,酒測值高達0.98,被警方帶回法辦。(圖:警方提供)<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

南市二分局員警攔檢喝酒後代朋友開車的50歲李姓女子,酒測值高達0.98,被警方帶回法辦。(圖:警方提供)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2024/06/09 16:14

〔記者王俊忠/台南報導〕50歲李姓女子於8日夜間偕友人到台南市區府前路某燒烤店為端節假期歡聚暢喝,餐敘後其駕車的徐姓男友人酒醉癱軟,但徐仍堅持酒後開車回家。李女制止無用、仗義幫開車載送徐男,不料車子轉進中正路就遇上員警路檢,李女被攔檢、酒測值高達0.98,警方依刑法公共危險罪嫌送辦,兩人直呼罰款可叫上一輩子的計程車了!

據了解,駕車的李女被員警示意攔檢,她搖下車窗,滿車酒氣朝警察迎面而來,員警示意下車到路旁受檢,李女與乘客兼車主的徐男一下車,站立不穩且滿臉酒容酒味。李女經酒精濃度測試,酒測值嚴重超標、高達0.98。員警當場告知其權利及逮捕帶回,車輛也被員警移置代保管。

警方調查表示,李女在餐敘後,因一再阻止喝醉且執意駕車的友人徐男未果,她自己也喝了兩瓶紅酒,竟仗義酒後幫忙朋友駕車的下場就是酒測嚴重超標,除被依刑法公共危險罪嫌送辦外,其駕照也將遭吊扣1至2年。

另李女的友人徐姓男車主未制止李女酒後駕車,除徐男的車輛遭移置保管外,也將吊扣汽車牌照2年;也因其為同車乘客,要負起連坐責任,被員警舉發6千元以上1萬5千元以下罰款。種種酒駕的重罰款,也讓他們兩人直呼說很不值得,這些罰款金額可叫一輩子的計程車了。

南市警二分局從6月7日起,連續3天端午連假發布取締酒後駕車專案勤務,貫徹酒駕零容忍力求道路安全,兩天下來取締送辦9件(7件違法、2件違規)。也呼籲民眾在佳節歡聚飲酒後可叫乘計程車及代駕確保安全,勿心存「路途近沒關係」的僥倖錯誤觀念,酒駕除可能害己害人,且很可能與警方在路上相遇、遭逮送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。