為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕逆向行駛被抓到派出所 荒唐醉司機向警察「討酒喝」

何姓男子一度醉言醉語,他被抓到派出所後,還荒唐向警察討酒喝。(警方提供)

何姓男子一度醉言醉語,他被抓到派出所後,還荒唐向警察討酒喝。(警方提供)

2024/06/07 09:36

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市第六分局今天(7日)公布一起荒唐酒駕案例,何姓男子上月28日酒後駕駛休旅車逆向行駛被警察攔下,他意識不清,一度胡言亂語,被帶到何安派出所後,他竟然向值勤員警「討酒喝」,「再給我喝兩杯」,讓員警又好氣又好笑,依公共危險罪移送法辦。

何安派出所巡邏員警,於5月28日凌晨3時許,在西屯區重慶路上見一輛休旅車逆向行駛,完全不顧交通規則,且行駛軌跡忽左忽右,宛如將馬路當成自家客廳,員警立即驅車將貨車攔下,陳姓駕駛(47歲)一下車,全身即飄出濃濃酒味,在與員警對談中,他也是酒言酒語,意識不清,宣稱自己「只喝一點點」,「我沒茫,我還能再喝」。

員警酒測發現,他呼氣酒精濃度超過1.2毫克,已經是公共危險罪法辦標準的將近5倍,員警依涉嫌觸犯公共危險罪,將陳男帶返何安所,不料,他神智恍惚,似乎忘記自己已經被逮捕,竟然還在派出所內向其他員警吵著「討酒喝」,「還有酒嗎?再給我喝兩杯」,完全毫無悔意,醉到忘記自己是違法被抓到派出所,全案依公共危險罪移送台中地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。