為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假「賣貨便」2個月狠詐146萬 新北警逮詐團首腦、黨羽3人法辦

警方告知楊男涉詐並將其逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

警方告知楊男涉詐並將其逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

2024/06/08 15:45

〔記者徐聖倫/新北報導〕假「賣貨便」詐騙!39歲楊姓男子假扮網路商家,發送假的7-11賣貨便連結予買家,今年4月至今共詐7人,得手146萬元。警方循線搜查,昨在桃園市觀音區楊男住處將其逮捕,另在新北市林口區,將楊男旗下25歲車手李姓男子、46歲收簿手蔡姓男子逮捕。

據了解,楊男在Facebook的買賣平台「MarketPlace」開設假賣家帳號賣汽車與各式日用品,待買家上鉤後,楊男再傳送根本無效的假賣貨便連結,買家向楊男反映,楊男這時便稱「我派員專員進行處理」。

假專員與買家以通信軟體聯繫上後,假稱「確認無法使用賣貨便」,再稱必須開通「誠信交易」,誘使買家匯款至人頭帳戶,買家付錢卻沒收到商品,聯繫楊男又連繫不上,至此完成騙局。

警方近期獲報展開調查,發現共有7名買家上當匯款,經查所有證據都指向楊男的團隊,從今年4月份至今,詐騙得手不法金額約146萬元。警方調閱海量監視器鎖定楊男,昨在桃園市觀音區楊男住處將其逮捕,另在新北市林口將其旗下成員李、蔡一併逮捕到案。

楊男在筆錄時堅決否認犯案,李、蔡2人也堅稱他們只是白牌車司機,詐騙與他們無關。警詢後,依詐欺、違反洗錢防制法等罪嫌,將楊男等3人送辦。

林口警分局統計,分局今年1月到5月底共計偵破27件詐騙、阻詐金額破2000萬元。警方提醒,近期「假網拍詐騙」盛行,詐團假扮網路商家在社群平台張貼販售各類商品訊息,買家上鉤後派出假客服專員取信漁人,騙得買家個資、匯款,呼籲民眾應提高警覺,以免落入詐騙陷阱,若有疑問可撥165查詢,或直接報警處理。

楊男提供的賣貨便連結根本無效。(記者徐聖倫翻攝)

楊男提供的賣貨便連結根本無效。(記者徐聖倫翻攝)

楊男派出假專員取信於買家,誘使買家受騙上當。(記者徐聖倫翻攝)

楊男派出假專員取信於買家,誘使買家受騙上當。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。