為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市2殉職消防員相驗確認窒息身亡 檢方續蒐證追查刑責

新竹地檢署今(27日)午完成2殉職警消相驗,初判死因為吸入濃煙導致一氧化碳中毒,造成窒息呼吸性休克死亡。圖為殉職消防員遺留在現場的消防衣。(記者洪美秀翻攝)

新竹地檢署今(27日)午完成2殉職警消相驗,初判死因為吸入濃煙導致一氧化碳中毒,造成窒息呼吸性休克死亡。圖為殉職消防員遺留在現場的消防衣。(記者洪美秀翻攝)

2024/05/27 13:45

〔記者廖雪茹/新竹報導〕針對新竹市大樓火警造成2名消防員不幸殉職,新竹地檢署今(27日)午完成相驗,初判死因為吸入濃煙導致一氧化碳中毒,造成窒息呼吸性休克死亡,後續將由檢察官指揮警消積極蒐證,查明有無相關刑事責任。

新竹地檢署表示,新竹市慈雲路一處社區大樓於昨(26日)晚間近11點許發生火災,造成新竹市消防局2名消防員不幸殉職,該署指派檢察官林李嘉在今天中午12點許完成相驗,初判死因為吸入濃煙導致一氧化碳中毒,造成窒息呼吸性休克死亡。

火災現場目前仍持續疏散、救援其他大樓住戶中,有關這起事故及火災的發生原因,已由檢察官指揮新竹市警察局會同新竹市消防局鑑識人員積極蒐集事證中,以查明有無相關刑事責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。