為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李詠真曾助急產孕婦獲表揚 竹市擬將2殉職勇消入祀忠靈祠

新竹火警殉職消防員李詠真去年曾協助急產孕婦接生獲表揚,如今徒留李詠真及周立鑫的消防衣在現場。(記者洪美秀翻攝)

新竹火警殉職消防員李詠真去年曾協助急產孕婦接生獲表揚,如今徒留李詠真及周立鑫的消防衣在現場。(記者洪美秀翻攝)

2024/05/27 12:10

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市東區慈雲路的晴空匯28樓層集合式住宅發生火警,造成消防局金山分隊員李詠真、周立鑫不幸殉職,其中39歲的消防員李詠真去年8月曾為1名急產孕婦接生,成功救了胎兒與孕婦,母子均安,當時曾獲市長高虹安表揚。高虹安今天表示,將全力協助家屬,研議讓2名殉職勇消入忠靈祠。

新竹市消防局昨晚獲報處理大樓火警,因接獲通報8樓有民眾受困,派出金山分隊李詠真、周立鑫2人1組入室,執行人命搜索任務,未料疑似濃煙擴大、氣瓶耗盡及空間迷失,發出「Mayday」訊號表明人於梯間後即失聯,最後消防人員花了40分鐘尋獲,2人送醫搶救不治。

這兩名殉職消防員分別為警專22期39歲的消防員李詠真,年資19年,以及警專27期34歲的周立鑫,年資14年。李詠貞已婚沒有小孩,有一名同為消防員在高雄市服務的弟弟,今天傳出不幸消息後,妻子、岳母等親友都趕赴醫院,得知李詠貞不治後難過到癱軟。

李詠真在新竹市消防局服務多年,去年曾和分隊同仁一起執行孕婦急產救援,獲得高虹安表揚。

另名殉職消防員為34歲周立鑫,特考班出身,未婚,父母都已退休。

高虹安今天表示,兩名消防員老家分別在嘉義與高雄,家屬已表達希望能在新竹辦理聯合公祭,市府會盡全力協助家屬後事與撫卹事宜,將跟消防署長表達從優撫卹,市府也將研議讓兩名勇消入忠靈祠,對他們救災的英勇奉獻致意。

高虹安表示,目前正在協助疏散住戶、調查起火原因,並請社會處盤點、安排旅館安置住戶,也希望藉此教訓檢討是否有改進空間,未來讓大樓公安與搶救工作做得更好。

新竹市長高虹安表示,市府研議將2名殉職勇消列忠靈祠。(記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安表示,市府研議將2名殉職勇消列忠靈祠。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。