為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

絕命毒師煉毒市值1600萬!養哈士奇、台灣土狗警戒 衰栽「這時間點」

黃男養2隻大型犬看門警戒。(警方提供)

黃男養2隻大型犬看門警戒。(警方提供)

2024/05/19 19:54

〔記者許國楨/台中報導〕雲林縣黃姓男子刻意選在偏僻鄉間租賃荒廢工廠煉毒,還養了兩隻大型犬看門警戒,台中市刑大獲報查緝時,唯恐犬隻狂吠打草驚蛇按兵不動埋伏,「趁黃男將犬隻上鍊餵食之際」,迅速攻堅逮人;當場查扣5.4公斤的K他命成品,初估市價超過1600萬元,訊後送辦檢方聲押黃嫌獲准。

台中市刑大偵七隊長陳步青今天說明案情指出,雲林地檢署今年3月間接獲檢舉,轄內有製毒工廠藏匿,且在煉毒過程中常傳出惡臭,指揮該隊與台南市警局第六分局組成專案小組偵辦,經查,涉案絕命製毒師是32歲黃姓男子,看准二崙鄉人口不到2.5萬人,租賃無門牌號碼,外觀形同廢墟的鐵皮工廠,作為囤放製毒原料及製毒作業處所。

偵蒐過程中發現,黃男除在出入口等處架設監視器,更豢養2隻大型犬(哈士奇、台灣犬)在廠區前庭流竄當警衛,以掌握外界風吹草動,專案小組上月底見時機成熟,持搜索票前往查緝,趁黃男將2犬上鍊餵食的短暫空檔,一擁而上逮人,當場查扣K他命成品約5.4公斤。

警方同時查扣反應槽、化學溶劑、加熱器、各式器皿、脫水機及大型電子磅秤等製毒器具,初估毒品市值約1600萬元,如流入市面可供3萬5千多人次使用,而黃男在警詢時, 對於案情避重就輕還一肩抗起,辯稱此案全是一人犯案,並無所謂的幕後金主或受人教唆,訊後全案依毒品罪嫌送辦,並繼續追查其他共犯。

而檢方複訊時對其說詞存疑,以有串滅證之虞,向雲林地院聲押禁見獲准;台中市刑大大隊長李明道呼籲,毒品易致身體發生不良反應,嚴重者可能導致死亡,其衍生犯罪對社會造成嚴重危害,市刑大將持續以科技手段追蹤、調查並採取行動,有效打擊毒品犯罪活動。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方趁黃餵食上鍊犬隻時,現身抓人。(警方提供)

警方趁黃餵食上鍊犬隻時,現身抓人。(警方提供)

警方查扣5.4公斤的K他命成品,市價超過1600萬元。(警方提供)

警方查扣5.4公斤的K他命成品,市價超過1600萬元。(警方提供)

警方同時查扣反應槽、化學溶劑、加熱器、各式器皿、脫水機及大型電子磅秤等製毒器具。(警方提供)

警方同時查扣反應槽、化學溶劑、加熱器、各式器皿、脫水機及大型電子磅秤等製毒器具。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。