為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

害「龍舟天菜」摔落工程井溺死 監造主任、工地負責人起訴

曾獲2018亞運金牌、被稱為「龍舟天菜」的28歲運動員陳俞安墜落汙水下水道工程14米坑洞,送醫不治。(資料照)

曾獲2018亞運金牌、被稱為「龍舟天菜」的28歲運動員陳俞安墜落汙水下水道工程14米坑洞,送醫不治。(資料照)

2024/05/08 16:41

〔記者余瑞仁/桃園報導〕曾獲2018亞運金牌、被稱為「龍舟天菜」的28歲運動員陳俞安去年2月16日清晨騎車出門,卻在桃園市桃園區墜落汙水下水道工程14米坑洞,送醫不治。案經桃園地檢署偵辦,認為現場施工區拒馬設置距離不足、標示不清、防範措施不當,今(8)日偵結將美商顧問公司高姓監造主任、包商現場負責人李姓男子2人依過失致死罪嫌起訴。

起訴指出,桃園市政府發包的「促進民間參與桃園縣桃園地區汙水下水道系統建設之興建、營運、移轉計畫(BOT)汙水下水道系統內壢地區主次幹管標、八德地區主次幹管第二標」汙水下水道系統,由日鼎水務企業公司得標承攬、美商傑明工程顧問公司負責工程監造。日鼎公司後來將此段BOT工程轉包給泰誠發展營造公司,泰誠又轉包給高輝營造公司施作,施工期間為2023年2月2日起到同年4月3日,於桃園市桃園區文中路與國際路二段交岔路口施作。

去年2月16日凌晨5點22分左右,陳俞安騎乘普通重型機車沿著文中路往中壢方向行駛,行經文中路、國際路二段路口的汙水道下水道系統工程施工路段,因無法判斷前方工區範圍,致未及煞停而撞上半阻隔式圍籬,隨後掉落積水的工程井,直到工地工人上午8點上班,發現圍籬、防墜網被撞毀,緊急抽水確認有人墜落工程井,緊急將陳俞安救出送醫搶救,但他因溺水窒息經急救不治;雙親提出告訴。

檢方調查時,高姓監造主任、李姓包商現場負責人2人都稱工地圍籬符合交通維持計畫設置,否認有過失;但檢察官調查認為,依道路交通標誌標線號誌設置規則明文規定,此處工區僅設置1個拒馬有違規定,且此案實際施作的工區明顯逾越原交通維持計畫範圍,且橫跨對向車道,因此認定高、李2人確有過失責任,偵結起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。