為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭泰籍非法移工猝死工寮 遭雇主棄屍攔沙壩

林姓雇主棄屍泰男用車輛。(記者王峻祺翻攝)

林姓雇主棄屍泰男用車輛。(記者王峻祺翻攝)

2024/05/29 15:38

首次上稿 10:17
更新時間 15:38

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕今年1月5日持觀光簽證來台的30多歲泰籍男子,逾期居留在宜蘭礁溪工作,27日被女友發現陳屍工寮後,雇主擔心違法雇工恐遭開罰,夥同其他移工,將死者棄屍在櫻花陵園附近攔砂壩,女友隔日良心不安通報男友泰國家人,輾轉再透過辦事處報案,警方昨尋獲遺體,初步勘驗無明顯外傷、死因待查,全案依遺棄屍體罪嫌送辦。

宜蘭警方昨接獲泰國駐台辦事處跨境報案電話,報案人稱在礁溪工作的哥哥疑似死亡請求協助,並提供雇主車牌號碼,礁溪分局獲報循線找到44歲林姓雇主,經盤問坦承這名泰男已死亡,還被丟棄在櫻花陵園附近攔砂壩。

警方調查,30多歲泰男與同鄉女友同住礁溪一處工寮,平時受雇打臨工維生,因有酗酒習慣,上週身體不適,礙於非法居留不敢就醫,僅吃成藥硬撐,27日下午被女友發現陳屍工寮,趕緊聯繫林姓雇主。

林姓雇主得知泰男死亡後,顧及違法雇工不敢報警張揚,因此提議棄屍,死者女友及2名同鄉移工原先反對,但礙於受雇只好答應,27日傍晚由林男開車,其餘3人協助將死者搬運上車後,一起載往攔砂壩丟棄。

死者女友隔日良心不安,偷偷打電話回泰國給死者家人後案情曝光,警方昨獲報找到遺體,初步勘察無明顯外傷,死因尚待釐清,詢後全案依遺棄屍體罪嫌移送地檢署偵辦並報請相驗;林男違法雇用逾期居留移工部份,則移請相關單位裁處。

宜蘭礁溪分局獲報循線找到44歲林姓雇主,經盤問坦承泰男已死亡,還被丟棄在櫻花陵園附近攔砂壩。 (記者王峻祺翻攝)

宜蘭礁溪分局獲報循線找到44歲林姓雇主,經盤問坦承泰男已死亡,還被丟棄在櫻花陵園附近攔砂壩。 (記者王峻祺翻攝)

泰男死亡後被丟棄在櫻花陵園附近攔砂壩。(記者王峻祺翻攝)

泰男死亡後被丟棄在櫻花陵園附近攔砂壩。(記者王峻祺翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。