為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

袁紅冰揭習近平指示滲透國會 國安局:中共加強與中央民代交流

國安局長蔡明彥表示,中共會加強與台灣各界,包含中央和地方政府、民意代表、各種公協會、宗教及文化團體、商業團體來加強各種交流,在交流過程中會透過「區隔對待」、「拉同打異」方式來進行對中共政策的支持。 (記者塗建榮攝)

國安局長蔡明彥表示,中共會加強與台灣各界,包含中央和地方政府、民意代表、各種公協會、宗教及文化團體、商業團體來加強各種交流,在交流過程中會透過「區隔對待」、「拉同打異」方式來進行對中共政策的支持。 (記者塗建榮攝)

2024/05/29 10:36

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國異議作家袁紅冰日前披露中國對台統戰內幕,習近平指示「全面搞亂滲透台灣,戰場就在立法院」。國安局長蔡明彥今日在立法院外交國防委員會答詢表示,在二合一大選後,中共會加強與在野黨籍中央民意代表的交流,確實是未來對台政策的重點。

民進黨立委羅美玲質詢問及,袁紅冰今年2月6日揭露習近平在台灣總統大選後,對台工作拋出了指示,其中一項內容是要通過特定人士,利用韓國瑜、傅崐萁和國民黨立法院黨團以議會改革的名義,提出立法院調查權、總統質詢權、反台獨等法案,要造成台灣社會對立,影響行政當局的執政效率,國安局有無掌握相關情資。

蔡明彥回應,對於中共國內政情及對台政策的討論動向,國安局都有所關注,在二合一大選後,因為國內政治生態及結構出現變化,確實有注意到,中共在涉台政策的討論過程中,針對未來政策有一些規劃和討論重點。

蔡明彥指出,中共會加強與台灣各界,包含中央和地方政府、民意代表、各種公協會、宗教及文化團體、商業團體來加強各種交流,在交流過程中會透過「區隔對待」、「拉同打異」方式來進行對中共政策的支持。

羅美玲追問,國安單位究竟有無掌握袁紅冰所提情資的真偽?因為內容提到習近平會指示傅崐萁、韓國瑜以反貪腐、查弊案等各種名義對台灣潛艦國造進行打探,也要破壞民進黨政府所推的國防自主政策。

羅美玲說,中共要讓國共兩黨主張的九二共識成為台灣社會的主要思潮,還要利用國會改革名義,提出立法院調查權等法案。袁紅冰所提資料,並不是這幾天立法院在亂才提出,從這幾天情勢發展看出,似乎是有劇本式的。

蔡明彥強調,關於中共異議作家的觀察,國安局都有注意,就國家情報單位而言,不會只有單一訊源,除了單一訊源外,公情、密情都要進行交叉比對才有辦法完整中共對台政策動態,至於這位異議作家所提情資,經交叉比對後,剛才會跟立委談及,中共會加強與在野黨籍中央民意代表、地方民代及團體之間的交流,確實是未來對台政策的重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。