為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法官協會發起「白花運動」 北院院長王梅英親寫卡片追思李昭然

北院院長王梅英親手寫卡片給已逝法官李昭然。(記者溫于德攝)

北院院長王梅英親手寫卡片給已逝法官李昭然。(記者溫于德攝)

2024/04/19 12:27

〔記者溫于德/台北報導〕士林地院法官李昭然疑因不堪工作壓力,12日凌晨輕生。法官協會為此今日發起「白花運動」,據悉,士院已有人將白色花束放在李法官辦公室的門口,而台北地院院長王梅英則在北院一樓的耶誕樹上掛上她親手寫的卡片。

王梅英透過卡片對李昭然表示:「親愛的昭然法官,美好的仗已經打過,當跑的路已經跑盡,所信的道已經守住,安息了,永懷天恩,老師梅英」。

法官協會今日發起白花運動,請全國法官在19日中午12時,放下手邊工作,自行在所處法院的大門口等適當地點,獻上白色花朵(例如白菊花)或花束,以表達思念與祝禱之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。