為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

繼父會打人、多次家暴媽媽...... 少女怕挨揍連兩天被襲胸

印尼籍男子阿強(化名)趁13歲繼女睡覺時竟兩度襲胸,被判有罪。示意圖。(資料照)

印尼籍男子阿強(化名)趁13歲繼女睡覺時竟兩度襲胸,被判有罪。示意圖。(資料照)

2024/06/14 14:16

〔記者黃佳琳/高雄報導〕印尼籍男子阿強(化名)和台籍女子阿芬(化名)結婚後,阿芬與前夫所生的13歲女兒小棠(化名)偶而會來家裡住,阿強見小棠年幼可欺,竟趁她睡覺時偷摸胸部,小棠驚醒想呼救又擔心被揍,連續2天受辱後向學校師長求援,法官依成年人故意對少年犯乘機猥褻罪判阿強徒刑10月。

判決指出,阿芬和前夫離婚後,與印尼籍男子阿強結婚,阿芬的女兒小棠則跟前夫一起生活,偶而假日時,小棠會到媽媽家暫住幾天;2022年4月9日凌晨,阿芬去洗澡準備就寢,阿強見小棠獨自躺在床上,竟起色心伸手撫摸小棠的胸部,小棠被驚醒後本想呼救,但想到阿強很凶會打人,媽媽已經被家暴過很多次,她擔心自己呼救會惹來阿強不快,於是只好裝睡任阿強欺辱。

阿強摸胸約5分鐘後,阿芬洗完澡走出浴室,阿強才罷手;隔天晚上,阿強又故技重施,小棠再度受到欺辱,她當下隱忍不敢求援,直到隔天到學校上課才向師長訴苦,並在師長陪同下報警。

高雄地院審理時,小棠的父親作證,指阿芬被阿強打過好幾次,都是他幫忙送醫,有一次還打到肩膀骨頭斷掉,但阿芬都不願意報警,也不敢報警;阿強則坦承犯行,並與小棠和解獲原諒,他的律師也幫忙請求法官能給阿強緩刑自新的機會。

但法官認為,阿強身為繼父,卻罔顧小棠人格發展及心靈感受,竟僅為滿足一時性慾,利用小棠前來與母親同住的機會,2次乘機猥褻,侵害少女身體自主權,嚴重戕害身心健康,造成她心理上終身難以磨滅的陰影,不應給他緩刑機會,依成年人故意對少年犯乘機猥褻罪判阿強徒刑10月,可上訴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。