為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳子嘉誣指陳時中A一億美元被求償千萬 林全作證上海復星報價高

吳子嘉爆陳時中靠疫苗A一億美元被求償1千萬,東洋公司董座(中)今出庭作證。(記者溫于德攝)

吳子嘉爆陳時中靠疫苗A一億美元被求償1千萬,東洋公司董座(中)今出庭作證。(記者溫于德攝)

2024/04/10 17:43

〔記者溫于德/台北報導〕美麗島電子報董事長吳子嘉去年公開指「蘇貞昌政府、陳時中部長靠BNT疫苗A了1億美元」,被陳求償1000萬元,台北地院下午再度開庭,傳喚東洋公司董事長林全出庭作證,林說當初上海復星給的BNT報價很高、每劑價格78塊多美金,連他當過行政院長也不會同意。

林全出庭先說,當初他覺得這個案子不能用他的名義去接洽,因為他曾基在公務機關工作過。

林全接著表示,當初由上海復星公司代理BNT疫苗銷售時,有給出一個價格、每劑價格78塊多美金,身為董座的他覺得社會無法接受,就連他當過行政院長也不會同意。

林全也說,BNT疫苗並沒有28元美金至32元美金這件事,也不是身為董座的他所會關心的事,何況上海復星沒有跟東洋報過這個價格,時任東洋總經理也沒跟他提過。

林全接著循著審判長的問題回答,上海復星給出的報價及數量,他認為社會無法接受,不過他就是把價格報出去,由衛生福利部決定,後來因東洋被衛福部要求要有正式授權書,並經了解,才知道有其他代理商也在跟衛福部洽談中。

林全也表示,這個案子如果做得成,是東洋跟政府的獨家生意,不過考量到將來會有人說東洋得到利益,所以他有對同仁表示這個生意不能賺錢、只能賺商譽,將來還要公布收支供大眾檢視。

至於林全前先前受訪為何會稱「吃我豆腐」,他解釋,因為他認為東洋是幫大家做事,衛福部次長不應該說東洋拿到授權書再來談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。