為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身障男童錯失末班公車遊蕩一整天 熱心眾報案警方助回家

月眉派出所派出毛小孩「警犬花花」與男童互動、遊戲,打開其心房。(民眾提供)

月眉派出所派出毛小孩「警犬花花」與男童互動、遊戲,打開其心房。(民眾提供)

2024/03/27 09:21

〔記者歐素美/台中報導〕台中市太平區一名患有輕度身心障的男童,因和同學到百貨公司玩遊戲機,錯過回家的末班公車,整晚在外遊蕩過夜,隔天又搭錯車至后里,因在路上遊蕩,被熱心民眾發現報警,大甲警分局月眉派出所員警將他帶回派出所,並派出毛小孩「警犬花花」與男童互動、遊戲,打開其心房,才順利通知其祖母與學校導師將他帶回。

3月22日下午,警方接獲民眾報案稱有名孩童獨自遊走在后里區新廣大橋,擔心其安危,月眉派出所所長謝明勲與警員黃瀞誼到場,見男童焦躁不安,馬上加以安撫,將其帶回所內安置,並提供餐點,讓整天未進食、喝水的男童立即獲得溫飽,更借助鎮所毛小孩「警犬花花」與男孩互動、遊戲,舒緩男童情緒。

員警查證男童身分,發現其患有輕度身心障礙,先前就曾逃家,面對員警詢問男童始終不願言語,謝明勲見男童手握寶可夢卡匣,於是投其所好,聊起寶可夢遊戲,才慢慢打開男童心防。

男童向警方表示,前一天和同學到市區的百貨公司玩遊戲機,錯過回太平區住家的末班公車,才整晚在外遊蕩過夜,不料,隔天又搭錯班車,一路到后里區后神路才下車徒步往神岡方向走去。

男童的生母去世、父親離家,和乾爹乾媽同住,隔天男童導師曾通知男童祖母男童未到校,但家人並未報失蹤。警方當晚即通知男童祖母與學校導師將男童接回,也提醒祖母下次若發生這種情形要通報失蹤,並可向警方申請建檔,以便在身心障礙者走失後,警方能迅速協助他們找到回家的路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。