為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾暴力擁槍與警對峙 男子以毒換郭台銘連署書被起訴

綽號「豬王」的詹男,9年前持槍與警方對峙,最後投降,此次又涉入用毒品換郭台銘連署書。(資料照)

綽號「豬王」的詹男,9年前持槍與警方對峙,最後投降,此次又涉入用毒品換郭台銘連署書。(資料照)

2024/03/15 16:01

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣現年34歲的詹男,去年10月間涉嫌以毒品換鴻海創辦人郭台銘選總統連署書,今天遭彰化地檢署以毒品危害防治條例起訴。

這起案件緣於檢警掌握一名年僅25歲、育有4子的柯女,為了取得毒品,竟偽造20份郭台銘參選總統連署書,向上手交換2包各1.75公克安非他命,而該名上手就是綽號「豬王」的詹男,詹男並不好惹,他才剛假釋出獄,被關的原因係因10年前曾懷疑自己的女友劈腿,因此跑去破壞對方的自小客車,又跑去仇家裡開槍,2016年3月間,警方掌握到他住在彰化市一間賓館,深夜展開圍捕,他見警方圍捕,跑到賓館頂樓對空鳴槍,又入內脅持一名便衣警方(以為對方是房客),對警察喊話,雙方對峙數十分鐘,詹男甚至以槍抵住腦門準備自戕,警方找來其父親動之以情,總算打消尋死念頭。詹男因連續兩次違反槍砲彈藥刀械管制條例被判刑4年8月、4年2月,去年3月獲得假釋出獄。

沒想到出獄後又當起藥頭,還用毒品交換郭台銘的連署書,收受20張連署書後,隨即轉交「十三妹(另案偵辦中)」由其繳交中選會。

起訴書指出,詹男於去年10月某日也交付安非他命給沈、黃等2名毒友施用,期約沈、黃簽署各1張連署書,詹男再將連署書轉交「十三妹」。同月,詹男又分別賣毒給沈、黃,共獲4000元現金。

全案今移審彰化地院,檢方認為若予以交保,被告棄保逃亡,員警依法院指揮逮捕,被告極有可能再度持槍拒捕,造成員警及無辜民眾傷亡,因此向彰化地院聲請延長羈押禁見。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。