為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Toyz賣大麻二審求緩刑 法官因「這原因」不准駁回上訴

前電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈,二審希望法官能宣判緩刑,但台中高分院法官認為購買的大麻菸彈高達500顆,且刑度超過2年,不符合緩刑要件,駁回上訴。(取自臉書)

前電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈,二審希望法官能宣判緩刑,但台中高分院法官認為購買的大麻菸彈高達500顆,且刑度超過2年,不符合緩刑要件,駁回上訴。(取自臉書)

2023/12/06 14:13

〔記者陳建志/台中報導〕前電競選手、網紅劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈,一審判刑4年2月,因覺得太重上訴二審,開庭審理時,劉男當庭拿出30張感謝狀,希望能獲得緩刑,不過台中高分院法官認為,劉男購買的二級毒品數量高達500顆,購買的成本達60萬元,且刑度超過2年,不符合緩刑要件,今早宣判駁回上訴,維持一審4年2月的刑度。

台中檢警2021年在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健(31歲)嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。台中地院去年11月一審,劉販賣第二級毒品6罪相加起來共13年2月有期徒刑,但法官考量他偵、審期間均坦承犯行,並供出上游使檢警查獲,各予以減刑一次,合併執行4年2月。

Toyz上訴二審,台中高分院今年10月25日開庭,劉偉健在律師陪同下與其他涉案被告出庭。劉並在庭中,當庭提供30多張交保後參加多場公益團體活動的感謝狀,作為貢獻台灣的證據,希望法官能宣判緩刑,不過今早台中高分院宣判,駁回上訴。

台中高分院行政庭長蔡名曜表示,被告劉偉健請求宣告緩刑,本院審理後認為劉男購買的二級毒品數量高達500顆,購買的成本達60萬元,並與同案被告共同運輸、販買二級毒品,所為的犯罪情節非輕,且所宣告的刑已超過2年的有期徒刑,也不符合緩刑的要件,上訴無理由,予以駁回,維持一審4年2月的刑度,仍可上訴至最高法院。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。