為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醬油公司長媳當17年免費女傭 丈夫躲債還外遇 法官准離!

彰化某醬油廠二代把老婆當17年「免費女傭」,自己還搞婚外情,甚至欠下一屁股債「跑路」,兩人分居25年後,老婆訴請離婚,彰化地院判准。(資料照)

彰化某醬油廠二代把老婆當17年「免費女傭」,自己還搞婚外情,甚至欠下一屁股債「跑路」,兩人分居25年後,老婆訴請離婚,彰化地院判准。(資料照)

2023/12/04 23:26

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化一名女子40多年前嫁給一家老字號醬油公司詹姓接班人,成為長媳的她,以為要過著貴婦般的生活,未料每天須從清晨4、5點開始負責醬油廠工作,直至深夜10、11點才得休息,詹男卻從未支薪,把老婆當免費女傭,自己還搞婚外情,甚至欠下一屁股債「跑路」,女子不堪17年來折磨,帶著一對兒女離家生活逾20年,詹男幾乎不聞不問,女子近日訴請離婚。法官以兩人婚姻已有難以維繫的重大理由,判准離婚。

判決書指出,詹男與該女子在1981年結婚,婚後要求女子應負擔家務、照顧子女及侍奉公婆外,亦要求負擔醬油廠生產、製造及行政等工作,由於醬油生產繁雜,女子必須自清晨4、5點工作,直至深夜10、11點才得休息,但詹男只把把她當作「免費勞力」從不支薪,僅給買菜錢和家庭生活費,但給予的時間和金額不穩定,有時還拒絕給付兒子的學校註冊費。

判決書指出,詹男為了躲債經常將問題丟給老婆處理,導致債主經常上門,甚至住在醬油公司賭人,女子多次與詹男溝通無效,不堪身體累垮,經濟還被剝削,生活亦無保障下,於1998年帶著一對兒女搬到台中定居,自立扶養至子女成年,分居期間,雙方連過年過節也鮮有往來,婚姻以形同陌路,女子因此訴請離婚。

庭訊時,女方兒子證稱,媽媽給他印象就是一個女傭,要兼顧家庭,還要照顧他跟妹妹,很早起床很晚休息,爸爸沒有支付生活費給媽媽,他跟妹妹日常生活支出幾乎都是媽媽在外面做傳直銷所支付,他也說,分居後跟爸爸一年見不到一次面,有見面就是借錢,但爸爸跟媽媽見面話語都是羞辱,還會問他媽媽是否跟別人有一腿,但後來發現爸爸已有婚外情等語。

法官審理認為,詹男與妻子分居25年,現今已多年未曾聯繫、互動,且詹男曾被目睹有逾越男女分際之行為,兩造間已無任何賴以維持婚姻之誠摯、互信、互諒、互愛之言,更無法期待兩造繼續維持及經營婚姻生活,因此判准離婚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。