為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

部落客掉萬張美食照單眼 求助警竟在「想不到」地方尋回

員警協助陳男尋回單眼相機。(警方提供)

員警協助陳男尋回單眼相機。(警方提供)

2023/12/03 17:54

〔記者許國楨/台中報導〕陳姓男子是專門介紹各地美食的部落客,前天在台中市第六市場準備拍照時,赫然發現單眼相機不見了,由於裡頭存有上萬張美食照片,他急得趕緊向警方求助,員警沿陳男行經路口準備調閱監視器,竟發現相機竟好端端在一間拉麵店外的機車座墊上,因迷糊搞烏龍,陳男很不好意思的向員警致謝。

台中市第一分局公益派出所當天下午接獲陳男報案,稱在金典綠園道商場內的第六市場遺失相機,巡邏中員警馮婕妮、張志揚前往協助時,陳男表示是美食部落客,有在IG平台發布各餐廳、景點的美食影音,不過當天前往該市場拍攝素材且準備同時飽餐一頓時,卻發現內存有眾多珍貴美食相片的單眼相機竟不翼而飛。

兩警得知原委,詢問陳男在抵達第六市場前的行經路線,展開地毯式搜索,也欲調閱沿線監視器,途中經過中美街一家拉麵店前時,眼尖馮員赫然發現有一台單眼相機擺在機車座墊上,陳男才猛烈想起,稍早停放好機車後,待整理好隨身攜帶物品便走進六市場內欲大快朵頤一番,卻忘了將單眼相機遺留在他人的機車上,搞出烏龍。

相機失而復得,陳男為表達感謝之意,趕緊自掏腰包,贈送兩名警員一袋美味的現烤點心;第一分局長吳燕山表示,員警適時為民伸出援手,彰顯助人最樂精神,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,值得讚賞;並期許同仁能盡其所能給予民眾關懷和協助,建立警察親民、愛民與便民的良好形象。

陳男贈送員警現烤點心表達感謝。(警方提供)

陳男贈送員警現烤點心表達感謝。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。