為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

刑事局教你「紫微」防詐 明年3生肖慎防假交友、假投資詐騙

刑事局公告涉詐LINE ID帳號。(記者姚岳宏翻攝)

刑事局公告涉詐LINE ID帳號。(記者姚岳宏翻攝)

2023/12/03 15:11

〔記者姚岳宏/台北報導〕刑事局防詐絞盡腦汁,連命理運勢都用上,適逢新年將至,刑事局特別與易經命理專家蔡上機老師合作,特別以紫微斗數的流年星盤,解析十二生肖的防詐運勢,並拍攝宣導影片,用更接地、更親民的方式進行反詐宣導,將反詐資訊深入民眾生活。

刑事警察局表示,「假交友」及「假投資」詐欺,現仍為國內高發詐欺案類,占全般詐欺案類的30%,常發生以交友名義取信被害人,再藉機提供假投資訊息,呼籲民眾可善用「165全民防騙」粉絲專頁每週公告的「詐騙Line ID」及「假投資詐騙網站」資料先行過濾,以減低被騙風險。

蔡上機表示,這次靠著演算各生肖的《遷移宮》、《人事宮》、《財帛宮》、《感情宮》、《婚姻宮》等宮位,得出各生肖2024年被詐騙的風險運勢。

從紫微生肖的演算,2024年被詐騙(慘值&容易值)最強者,名列第一名的榜首生肖,則是屬《蛇》的生肖。第二名的生肖,是屬《牛》的。再其次,第三名的生肖,是屬《鼠》的。蔡上機表示,本年被以《假交友》為誘,植入《假投資》為餌,詐取金錢,需得特別留意!

刑事局提醒,命理演算結果僅供參考,實際情形應以個案為準,同時也呼籲民眾,不論是何種生肖,都應對各類詐騙手法有所了解,並熟知如何防範。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

刑事局提醒防詐五不。(記者姚岳宏翻攝)

刑事局提醒防詐五不。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。