為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

約砲人數多?台中男凍未條匯款儲值 遇警心虛急稱「現實中朋友」

劉男差點就被假援交手法詐財。(警方提供)

劉男差點就被假援交手法詐財。(警方提供)

2023/12/02 11:41

〔記者許國楨/台中報導〕台中市劉姓男子遇假援交陷阱,對方誆稱有女大生外接色情按摩,但因約砲人數很多,必須先儲值才能儘管安排見面,劉男不疑有他急衝銀行就要匯款10萬元「申請儲值」,行員直覺有異通報警方到場時,劉男支吾還強調是「現實中朋友」要借錢轉帳,最後還是被員警識破,及時阻詐。

台中市第二分局育才派出所前天接獲轄內銀行通報,劉男欲匯款且舉止怪異,還頻頻使用手機傳訊息,巡佐吳啟明、警員王皓平獲報迅速到場關心,發現劉男遇到色情應召詐騙,上月初在通訊軟體LINE上遇到一名暱稱「小惠」的妙齡女子,對方自稱有大學生從事外接按摩工作,雙方經月餘網路通訊,對方詢問劉男是否邀約。

劉男一時衝動,應對方要求至銀行準備匯款10萬元「申請儲值」,以求見面,只是劉男一開始稱係朋友借錢欲轉帳,卻眼神閃躲、語帶躲避,並一再向員警強調這朋友是「現實中認識的朋友」,員警機靈詢問該名借錢友人姓名?有無借款訊息或憑證等等問題,劉男都回答不出來。

最後突破劉男心房才坦承是「網路上認識的朋友」,經同意查看劉男手機對話紀錄,發現陳男疑陷入援交詐騙,詐團對話中「手把手教學」,教導劉男如何騙過行員順利匯款,員警告訴劉男這是詐團話術,劉男這才恍然大悟,在員警勸說下封鎖自稱客服專員「佳芸」、「小蕙」二名網友,並斷絕聯絡。

警方檢視劉男與對方對話,確認是詐術及時阻詐。(警方提供)

警方檢視劉男與對方對話,確認是詐術及時阻詐。(警方提供)

警方檢視劉男與對方對話,確認是詐術及時阻詐。(警方提供)

警方檢視劉男與對方對話,確認是詐術及時阻詐。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。