為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真的扯!台電電纜掉落 受害車主痛罵:差點以為沒命

國道3號南下148公里苗栗通霄路段2日上午發生連環車禍,事故原因疑為台電承包商施工疏失導致電纜線掉落,造成1死3傷。圖為事發現場。(民眾提供)

國道3號南下148公里苗栗通霄路段2日上午發生連環車禍,事故原因疑為台電承包商施工疏失導致電纜線掉落,造成1死3傷。圖為事發現場。(民眾提供)

2023/12/03 12:46

〔記者蔡政岷/苗栗報導〕國道3號南下148公里苗栗通霄路段2日上午約10點發生連環車禍,警方調查,事故原因為台電承包商於國道上空施工疏失,導致電纜線掉落扯住廂型車,連環車禍造成1死3傷。檢方今天勘驗時當時受害車主到場,有車主痛批施工沒防護真的太扯;至於死者家屬並未受訪。

其中一輛轎車車主說,當時電纜線打到前擋風玻璃時,衝擊力太大,加上事發地點為高速公路,以為夫妻倆都要「掛」在國道上。

一輛受害車主說,常跑高速公路,看過其他路段施工,都有做好防護,痛批這樣施工根本沒做好防護明顯有疏失。

另名車主說,事發當時見到許多車突然停止,零件四處飛,之後下車查看,見到電纜線垂落,心想「怎麼會是這麼粗的鋼纜」,到現在還是覺得這起車禍不可思議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。