為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假「曹興誠理專」被抓 19歲車手恐要賠至少400萬

19歲陳姓車手冒充「曹興誠的理專」20日前來取款百萬元投資款項,遭第二分局員警當場逮捕,並依詐欺罪嫌送辦。(民眾提供)

19歲陳姓車手冒充「曹興誠的理專」20日前來取款百萬元投資款項,遭第二分局員警當場逮捕,並依詐欺罪嫌送辦。(民眾提供)

2023/11/21 16:08

〔記者王捷/台南報導〕警方近日成功破獲一件利用名人名義的投資詐騙案,主打「曹興誠推薦、保證獲利!」70歲的李姓婦人,被加入LINE群組後,先被騙走400萬元的退休金,但都拿不到紅利,直到她向警方求助,警方才與李婦配合,用茶葉偽裝現金釣出才19歲的陳姓「理專」車手,未來陳男恐怕將賠償李婦以及其他相關被害人的損失。

從事金融業退休的李婦,在退休後對股票投資還抱有興趣,前幾天她被加入LINE群組,主打「曹興誠推薦」和「高額回報」的詐團群組,但她並不知情,陸續投入大量資金,眼見獲利卻領不出現金,她跟朋友提及這件事後,朋友請她去警察機關諮詢。

李婦選了在金融機構旁的警二分局海安所諮詢,聲稱她被加入「曹興誠」的投資群,裡面有許多「投資老師」,還已經陸續「投資」了400萬退休金,但對方一直股催她再投100萬,只要湊滿500萬就可拿到紅利,但所長陳柏文看一眼就知道,這哪是什麼「投資」,這是詐騙,告訴李婦千萬別再投錢進去了。

警方從李婦與歹徒的交談中得知,「投資專員」將在20日面交取款,因此與李婦合作,在面交地點附近埋伏,並以茶葉偽裝現金,等陳姓車手打開袋子,看見滿滿茶葉愣在現場時,馬上被周邊埋伏之員警上前制伏逮捕。

後續調查,陳男才坦承自己是車手,每面交一筆贓款,就抽2%為報酬,同時身上也查扣兩支犯案手機、百萬收據等證物,全案調查後將其依詐欺罪嫌送辦,並將追查幕後詐團共犯。

第二分局提醒民眾,在進行投資時應謹慎選擇渠道,切勿輕信來自社群網站或交友軟體的投資資訊,特別是那些聲稱有「名人推薦」或「高回報保證」的虛假宣傳。若有任何疑慮,建議撥打165反詐騙專線尋求幫助。警方將持續追查此案的其他共犯,以保護公眾免受詐騙侵害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。