為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選前掃黑!新北刑大一週逮180人 再破明仁會據點

警方逮捕經營詐團的陳姓男子。(記者徐聖倫翻攝)

警方逮捕經營詐團的陳姓男子。(記者徐聖倫翻攝)

2023/11/02 13:16

〔記者徐聖倫/新北報導〕台灣總統大選將近,新北市刑警大隊上月23日多線查緝,迄今一共檢肅黑幫份子、詐騙集團共180人,其中不乏竹聯幫仁堂明仁會成員、桃園在地角頭,扣回5把改造手槍,詐團部分則是扣回泰達幣冷錢包,折合台幣近500萬元。

警方接獲線報,明仁會份子姚姓男子混跡雙北,平時以暴力討債、賭場圍事為生,在雙北惡名昭彰。警方另查出,姚男旗下1名成員不想再混黑道,欲退出幫會,不料遭姚男押至八里山區痛揍,再拖回三重據點持空氣槍亂射一通,最後丟包街邊。

另桃園市32歲林姓男子經營當舖放款,雖然不是高利貸,但林男卻利用自己的地方勢力進行暴力討債,押走債務人痛毆、簽本票,警方查出有4名被害人,粗估實際受害人數超過10人。

詐團部分,警方查出44歲陳姓男子指揮旗下成員透過網路打廣告,以知名財經專家為招牌,標榜「領取飆股輕鬆賺」,不少投資人信以為真,其中還有1名被害人遭詐千萬。

包含上述3案,還有其他數案,新北市刑大從上月23日進行各個擊破,至昨日止順利全數偵破,掃蕩竹聯幫明仁會等12個幫派組織共73人到案,另查獲詐欺集團30件107人及改造槍枝5枝,總計查扣不法所得共1023餘萬元。

新北市刑大大隊長蕭瑞豪表示,選前治安工作不間斷,未來將還有數波專案掃蕩,包含選舉賭盤、暴力事件等,強力打擊槍、毒、幫派、賭博犯罪,全面淨化選舉治安。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方逮捕以姚姓男子為首的明仁會份子。(記者徐聖倫翻攝)

警方逮捕以姚姓男子為首的明仁會份子。(記者徐聖倫翻攝)

警方扣回現金、棍棒、刀械、槍枝等違禁品。(記者徐聖倫翻攝)

警方扣回現金、棍棒、刀械、槍枝等違禁品。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。