為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超詭!台中男猛叫外送不付錢 非訂餐客人竟是「毒老闆」

李男並非訂餐客人,而是提供毒品給外送員的藥頭。(警方提供)

李男並非訂餐客人,而是提供毒品給外送員的藥頭。(警方提供)

2023/10/03 14:36

〔記者許國楨/台中報導〕台中市李姓男子涉嫌販毒被盯上,警方跟蒐期間發現常有外送員騎車到李男住處門口,但詭異的是,不但不見外送員送餐反到拿現金給李男,原來李男並非訂餐客人,而是提供毒品給外送員的「毒老闆」,案經警方循線逮捕李嫌送辦,檢方除聲押獲准並在近日偵結依毒品罪起訴。

台中市刑大偵八隊長曾朝顯今天表示,該隊接獲情資指30歲李姓男子涉嫌販毒,發現李男平時無正當工作,分析其外出接觸的對象及過程模式,研判是毒品交易,且經實施跟蒐發現,經常有網路訂餐平台商家外送員騎機車至李男住家門口與其接觸,原以為只是單純訂餐外送服務。

但仔細觀察發現,外送員並未送餐給李男,反而是付費給李男,原來李男並非訂餐的客人,而是外送員向其買毒的毒老闆,經查,李男販售K他命及毒咖啡包,K他命每公克約2500元,毒咖啡每包500元,以此牟利,至次販毒時間約1年多,至少有6名藥腳,其中1男1女為外送員,經常向李男購毒。

警方在今年7月分持拘票及搜索票,先後查獲李男及藥腳到案,從李男住處查扣K他命及毒咖啡包共53克、電子磅秤、分裝袋、手機、及現金4萬餘元等證物,全案移送台中地檢署偵辦,李男被台中地院裁定羈押,而檢方也在近日偵結,以違反《毒品危害防制條例》罪嫌起訴在案,可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。

台中市刑大表示,警方對於毒品犯罪一向採取「零容忍」態度,將持續強化查緝作為,勿因一時好奇而持有或施用各類毒品,另民眾如發現不法情事,請撥打報案電話110檢舉,如提供犯罪線索因而破案者,警察局將從優核發民眾協助破案及檢舉獎金。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方到李男住處搜索。(警方提供)

警方到李男住處搜索。(警方提供)

警方查扣毒品及現金等證物。(警方提供)

警方查扣毒品及現金等證物。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。