為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想賠700萬和解破裂!「瑪莎拉蒂三煞」張敦量二審仍判9年

彰化縣食品業小開張敦量夥同友人將宋姓男大生打成重傷,今天台中高分院二審宣判,依涉犯殺人未遂、強制等罪,維持判9年。(資料照)

彰化縣食品業小開張敦量夥同友人將宋姓男大生打成重傷,今天台中高分院二審宣判,依涉犯殺人未遂、強制等罪,維持判9年。(資料照)

2023/09/27 12:03

〔記者陳建志/台中報導〕彰化縣食品業小開張敦量前年駕駛瑪莎拉蒂轎車,在台中跟宋姓男大生發生車禍,張夥同李韋霖、陳勁豪涉將宋男打成重傷,引發社會譁然,張男一審判9年,兩共犯判4年8個月,不服上訴二審,開庭時還提出男大生到健身房影片,主張不構成「重傷害」求輕判,不過因提出700萬的和解金不被男大生母親接受,今天二審宣判,張因涉嫌殺人未遂、強制等罪,維持判刑9年,李、陳則被認定涉犯傷害非重傷害罪,改判3年徒刑。

宋姓男大生前年開車行經台中西屯時,與當時開瑪莎拉蒂的張敦量發生車禍,張夥同友人李韋霖、陳勁豪涉嫌毆打男大生成傷住進加護病房。台中地院在今年3月初審結,認定張犯殺人未遂等罪,判刑9年,另依傷害致重傷等罪各判李、陳4月8月徒刑,全案上訴二審。

台中高分院審理時,在法院調解下,張男父親願意以700萬進行賠償,不過因雙方對於金額認知仍有落差,導致和解破裂。

二審開庭時,張敦量的委任律師,當庭申請勘驗兩段影片,一段是宋生去年6月開庭時,接受媒體採訪的影片;另一段則是宋生步出健身房,與朋友有說有笑的影片,證明經過治療後,宋生已可獨立行走,過程中不需人攙扶,不構成「重傷害」要件,主張一審認定有違誤,請求從輕量刑;此舉讓宋母認為張男律師耍手段、跟拍,毫無悔意,要求重判。

李韋霖、陳勁豪4年8個月改判3年徒刑

台中高分院今天進行宣判,仍認定張敦量對宋生犯殺人未遂、強制等罪,判刑8年6月,另外涉嫌對宋生車內4名友人犯強制罪,合併執行9年。

另外李韋霖、陳勁豪部分,一審被認定對宋生涉犯重傷害罪,二審改認定是傷害罪,改判2年6月,二人也涉對宋生車內4名友人強制罪,合併執行3年,比一審4年8月徒刑,大幅減輕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。