為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火罹難員工家屬轟:公司缺聯繫窗口 無人協助治喪

明揚公司屏東廠3位罹難員工遺體目前停放在市立殯儀館。(記者李立法攝)

明揚公司屏東廠3位罹難員工遺體目前停放在市立殯儀館。(記者李立法攝)

2023/09/25 14:29

〔記者李立法/屏東報導〕明揚科技屏東廠大火釀重大傷亡,6位罹難員工的遺體陸續由家屬領回分別安置在高、屏兩地殯儀館或靈堂,部份家屬抱怨災後該公司缺乏聯繫窗口,員工傷亡如此慘重,竟沒有專人出面統一協助治喪事宜,家屬只能自掏腰包請葬儀社打理亡者後事,對該公司看待罹難員工及家屬的態度感到心寒與憤怒。

賴俊儒等4位殉職消防員的聯合靈堂設在屏東市心燈生命禮儀館內,明揚公司屏東廠陳姓等3位罹難員工遺體目前則停放在對面的市立殯儀館,陳姓死者的雙親從桃園南下屏東為兒子料理後事,痛失愛子,讓夫婦倆心情難以平復,並對明揚公司事後的處置態度感到失望與不滿。

夫婦倆向葬儀社人員表示,發生如此重大工安事故,員工死傷慘重,該公司到現在卻看不到一個人出面為罹難員工處理治喪事宜,家屬也找不到該公司的聯繫窗口,這樣對待罹難員工,令人心寒;葬儀社人員表示,若有機會接觸明揚公司人員,將代為反映家屬的心聲。

不過,明揚及母公司明安公司高層昨天在召開的重訊記者會宣布,將成立信託專戶,對死傷員工的相關賠償事宜,公司一定會展現最大誠意,有做不好的地方,也一定會改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。