為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋幼兒園被控餵毒案 幼兒園園長、老師9人不起訴

幼兒園彭姓園長今日獲不起訴處分。(資料照)

幼兒園彭姓園長今日獲不起訴處分。(資料照)

2023/07/12 15:06

〔記者王定傳/新北報導〕檢警偵辦新北市板橋區一家幼兒園被控食不明藥物含有毒品及不當管教案,涉嫌傷害、妨害幼童發育、違反藥事法及毒品危害防制條例,有38名幼童報案,檢警因此發動數波搜索並約談園長、老師等9人,上月底,毛髮檢驗報告,結果並未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」,新北地檢署今日將9人處分不起訴。

本案起因今年4月間,數名家長發現幼童有脾氣暴躁等異常情況,且有幼童稱有老師給予不明藥物,家長遂帶幼童到醫院驗尿,驗出有第三級毒品「巴比妥」反應,家長認為老師是經過園長授權,餵食幼童藥物而報警處理。

新北檢在5月15日接獲警方報告後,立即分案,由3名檢察官組成專案小組指揮警方偵辦,之後除聯繫家長採集幼童毛髮送驗,亦發動2波搜索並約談園長、老師等9人,訊後諭令8人2萬元至5萬元不等金額交保、1人請回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。