為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂忠吉出獄要侯友宜出來面對 新北市府:司法必須被尊重

八仙塵爆案彩色派對主辦單位「玩色創意」負責人呂忠吉今服刑期滿出獄,受訪要求時任新北副市長侯友宜出來面對。新北市政府回應,司法判決必須被尊重。(記者蔡昀容攝)

八仙塵爆案彩色派對主辦單位「玩色創意」負責人呂忠吉今服刑期滿出獄,受訪要求時任新北副市長侯友宜出來面對。新北市政府回應,司法判決必須被尊重。(記者蔡昀容攝)

2023/07/07 12:00

相關新聞:八仙塵爆案呂忠吉服刑5年期滿今出獄 要求侯友宜「出來面對」

〔記者闕敬倫/新北報導〕2015年八仙塵爆案造成484人輕重傷、15人死亡,彩色派對主辦單位「玩色創意」負責人呂忠吉因業務過失罪判刑5年定讞,今(7)日期滿出獄。呂受訪表示,司法把所有爛帳丟在他身上,要他吞下4億賠償,錯得離譜的八仙樂園卻毫無責任,他要求時任新北市副市長侯友宜出來面對,司法也應還給家屬應該有的公道。對此,新北市政府回應,司法判決必須被尊重,該負責的人也須以誠懇態度面對、負責。

呂忠吉今天出獄受訪說,事發之後,他主動告訴檢調,哪邊還有錢沒扣到,而承保公共意外責任險的蘇黎世產險總經理,在善後會議當場允諾拿出3300萬元,八仙的部分是2000多萬元,八仙卻不願意付,「到底是誰在卸責任」,這些事情大家都不知道,因為被政府和司法蓋住。

新北市政府表示,司法判決必須被尊重,該負責的人也需要以誠懇的態度面對,並負起責任,才能減少對受害者與家屬的傷害。

呂忠吉指出,家屬8年多來非常辛苦,他在獄中也遇過年輕被害者,聽他們的心聲,為何復健、康復之後,怎麼會變這樣,他們的形象怎麼這麼差?呂說,他要的很簡單,就是讓大眾知道整起事件的真相,這些家屬是無辜的,八仙樂園不是無辜的,要求侯友宜出來面對,司法應還給家屬應該有的公道,「我會用很多方式,讓他想不到,這樣才能讓他有壓力。」

呂忠吉還說,現還有官司在進行,他背負的賠償超過4億,可能還不出來,會用自己的方式幫忙這件事情;他名下沒有錢,法律只能扣他部份的勞動所得,司法把所有爛帳都丟在他身上,要他吞下這4億,「這不是要這些家屬去死嗎?讓家屬看不到未來嗎?」

呂忠吉不滿表示,被害者的傷痕是一輩子的,八仙樂園錯得如此離譜,卻完全不用負責任,非常令人失望,他會出席本月底的團訟,知道法官心態是什麼;司法是人民最後一道防線,政府也希望人民相信司法,但司法不斷讓人民失望,「司法就是那些有錢有勢權貴的人可以玩弄的東西!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。