為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

汽車接電報價600元 保養廠老闆被罵「黑心」求償15萬踢鐵板

陳姓保養廠老闆替汽車接電開價600元被罵黑心,提告又被法官判敗訴。示意圖。(資料照)

陳姓保養廠老闆替汽車接電開價600元被罵黑心,提告又被法官判敗訴。示意圖。(資料照)

2023/06/30 11:02

〔記者黃佳琳/高雄報導〕蔡姓男子愛車的電瓶老舊無法發動,他求助開保養廠的陳姓男子,陳男開口600元,蔡嫌太貴,找到另家只收100元的保養廠,蔡事後在google評論留下保養廠太黑心的一星負評,陳氣炸不滿提告15萬元,但法官認為蔡男僅只「意見表達」,不是惡意造假言論,判陳男敗訴。

判決指出,2021年1月24日,住在高雄鼓山區的蔡姓男子發現停在地下室的愛車無法發動,趕著出門的他,透過網路去電詢問開保養廠的陳姓男子,陳男研判應是電瓶老舊導致車輛無法發動,於是開口索討600元的接電費;蔡男認為太貴拒絕,找到另家只收100元的保養廠幫他接電。

蔡事後在陳男保養廠留下一星負評,還洋洋灑灑寫下「黑心商人,老舊汽車電瓶過個電發動報價600元!!怎麼不去搶!理由是假日要加錢、車停地下室也要加錢?要不是週日很多店家休息剛好google找保養廠,嫌貴就態度超差!」、「我多走兩步路隨便一家保養廠或輪胎店的老闆了解一下狀況後馬上熱情幫忙,只收100元,只收100元,只收100元」、「你的600元是趁火打劫!現在網路發達資訊流通,這種黑心商人我就是看不慣!揭發你剛好而已!人在做天在看!」

陳不滿被罵黑心,怒告求償15萬元,高雄地院審理時,蔡男說自己被告後就把留言刪除,且陳男另提刑事公然侮辱及加重毀謗罪也都被檢察官不起訴;法官認為,蔡男所寫的文字是真實消費經驗陳述及對商家主觀評論,即使評論用語有過當之嫌,仍屬主觀評論的意見表達範疇,因此認定不算惡意造假言論,判陳男敗訴,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。