為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「二壘妹」街頭擄人替男友慶生 霸氣女警「通通帶回派出所」

警方趕往釐清,確認是網紅的惡作劇慶生活動。(警方提供)

警方趕往釐清,確認是網紅的惡作劇慶生活動。(警方提供)

2023/06/26 13:57

〔記者許國楨/台中報導〕2017年台灣舉行亞洲冬季棒球聯盟比賽,邀請江姓國中少女開球,卻丟錯方向直接把球投到二壘,讓不少球迷笑到停不下來,瞬間暴紅到國外被封為「二壘妹」,而今年已20歲的江女轉型當網紅,近日卻為了替男友過生日,當街擄人搞慶生,結果通通被帶回警所,驚喜變驚嚇再次引發「超瞎」等網路熱議。

台中市第六分局今天表示,西屯派出所本月20日上午接獲報案,有民眾疑在西屯區河南路遭歹徒強行押上車,員警迅速趕往攔下廂型車,先是拍窗喝令駕駛下車時,只見駕駛一陣比手畫腳還低聲說「他們在演那個戲啦」,「什麼戲?有申請嗎?」女警追問見對方仍支吾,立即霸氣拍打車身高喊「下車,下車,打開後車門」。

隨即只見後車廂窩了多名男子,員警再次高分貝喝令,「搞什麼東西,通通下車蹲下」,此時車內眾人悻悻然下車,雖解釋「是慶生啦」,但警方不採信,一行人仍被帶回派出所調查釐清,原來是情侶嬉鬧策畫恐怖慶生,想出的「街頭擄人」惡作劇花招,但因大動作引來民眾側目而遭警方關切。

警方調查後認無違法,已讓眾人離所,結束一場虛驚;經查,此案是被稱為「二壘妹」的江姓網紅,她為了替張姓男友慶生,想要給對方一個驚喜,便與彭姓友人等10人將張男帶上車後,準備前往彰化慶生,但過程中因動作過大,才驚動民眾報警。

而張男也表示係女友及朋友為自己慶生,並無遭妨害自由情事,警方則嚴正告誡勿有是類行爲滋生事端,否則依法嚴辦,絕不寬貸,第六分局長賈立民強調,民眾嬉鬧應拿捏分寸,避免滋擾他人,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,秉持除惡務盡,必將不法分子繩之以法,維護市民安心的生活環境。

警方趕往釐清,確認是網紅的惡作劇慶生活動。(警方提供)

警方趕往釐清,確認是網紅的惡作劇慶生活動。(警方提供)

台中市20日發生網紅街頭綁架男友搞慶生,引發熱議。(擷取自Dcard)

台中市20日發生網紅街頭綁架男友搞慶生,引發熱議。(擷取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。