為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法官林孟皇審李天怡夫婦背信案 可能調動未定下次開庭時間

前主播李天怡(中),被控合謀抬價1億多元,替「頑皮世界」野生動物園牽線採購長頸鹿等非洲野生動物一案,台北地院上午再度開庭。(記者溫于德攝)

前主播李天怡(中),被控合謀抬價1億多元,替「頑皮世界」野生動物園牽線採購長頸鹿等非洲野生動物一案,台北地院上午再度開庭。(記者溫于德攝)

2022/12/12 13:26

〔記者溫于德/台北報導〕三立「消失的國界」前主持人李天怡受時任三立總經理張榮華委託,替張旗下的「頑皮世界」野生動物園牽線買長頸鹿等非洲野生動物,李涉嫌夥同丈夫郭人杰、澳洲台商李吳達,抬價1億多元,3人被訴背信罪,台北地院審判長林孟皇今天再度開庭並諭知3人將可解除限制出境,林孟皇也於庭末表示,個人可能將有職務調動,本案未來會有其他人負責承審,因此未定下次開庭日期,本案等候核辦。

據悉,司法院人事審議委員會將於明(13)日開會討論人事議案,曾經在高等法院服務3年的林孟皇,期滿卸任回一審,也就是俗稱「三專生」;這次是高院有一名法官將於本月退休,會議中會討論林孟皇是否再度上高院擔任法官。

上午開庭時,林孟皇說,李天怡等人被限制出境至本月27日,而李天怡雖長期出境採訪,李吳達也曾擔任澳洲台商會長,但他們在台灣都有家人,也都有長輩需要照顧,加上本案證據已被檢方扣押,也不會因為共犯孫耀亨(發布通緝)未到案而有串證之虞,裁定被告均無繼續限制出境必要。

林孟皇接著要被告辯護人對證據表示意見,有的辯護人爭執證據能力也有人爭執證明力。

公訴檢察官表示,如果對調查局所作譯文有疑問,可請法院當庭勘驗,由檢辯雙方協調製作最終版本;檢察官也說,相關調查筆錄內的手機對話或LINE群組對話的製作過程,3名被告均未否造假,只是3人各有各的答辯、解讀,未來可透過法院行交互詰問處理。

林孟皇最後就郭人杰聲請發還手機一事,詢問檢察官意見。檢察官認為不能發還,因為法院已經諭知不用繼續限制出境,且3名被告的辯護人爭執的就是對話紀錄,故扣案手機成唯一可以核實對話與文書的關鍵,一旦發還,辯護人若又爭執卷內證據造假,法院便無法核實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。