為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前主播李天怡夫婦被控背信 法院首開庭都拒認罪

前電視節目主持人李天怡否認犯背信罪。(記者溫于德攝)

前電視節目主持人李天怡否認犯背信罪。(記者溫于德攝)

2022/10/31 17:31

〔記者溫于德/台北報導〕三立電視節目「消失的國界」前主持人李天怡與丈夫郭人杰、澳洲台商李吳達等3人被控,受時任三立總經理張榮華委託,替張榮華旗下的「頑皮世界」野生動物園牽線採購長頸鹿等非洲野生動物,卻合謀抬價1億多元,3人均被依背信罪嫌起訴,台北地院下午首度開庭,3人均否認犯罪。

稍早開庭時,承審法官林孟皇先就李天怡等人限制出境、出海的期限將屆,是否延長表達意見?

李天怡說自己的小孩均在念書,父母與婆婆均80至98歲高齡,她身兼照顧家庭之責,不可能離開家人前往海外,且海外帳戶也沒有資金往來,加上她所有資產都在台灣,盼能解除限制出境,因她未來會有海外工作機會。

李夫郭人杰則說已經辭去原本在中國的工作,但有交接必要,另解除限制出境後,已8個月未出境,持續留在台灣配合法院開庭,在完全尊重法律程序下,不可能逃亡。

澳洲台商李吳達也說從檢調搜索起,自己主動配合提供文件、資料,而自己雖然是澳洲台商會長,但2018年起為照顧家人已返台定居。

林孟皇接著就本案訊問3位被告意見。李天怡否認犯罪,她強調,她從頭到尾都不是頑皮世界的員工,也沒有受到頑皮世界委託,「我是新聞專業,買賣動物不是我的專業」,另她也沒有應允頑皮世界從事動物買賣,對於交易案也沒有裁量權,最後決定也不是由她處理。

同樣否認犯罪的郭人杰表示,從交易一開始,他持續認真執行專案,並有會議與專案紀錄可提供給法院,總計交易期間與頑皮世界簽下6份合約,這樣如何構成背信罪?希望法院還他清白。

李吳達說,張榮華是有經驗的生意人,不是一般百姓,一定有考量過所有利益與問題,才會簽約,且股東間給的報價非常合理,同樣否認犯背信罪。

林孟皇庭末諭知12月12日續行準備程序。李天怡庭後重申庭內陳述內容,否認犯罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。