為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車貿然啟動又煞車 女乘客跌癱司機判刑

司機貿然啟動又煞車致乘客癱瘓被判罪,案由高雄高分院審理。(記者鮑建信攝)

司機貿然啟動又煞車致乘客癱瘓被判罪,案由高雄高分院審理。(記者鮑建信攝)

2022/10/03 07:07

〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄市陳姓公車司機停車載客後駛離,疑涉嫌貿然啟動,碰巧又遇紅燈緊急煞車,導致手扶扶手找車位女乘客跌倒癱瘓,被地院依過失重傷害罪判刑6月,可上訴。

判決書指出,前年7月3日14時59分許,漢程客運公司陳男駕駛營業大客車(公車),在高雄市前金區中正4路259號前,停靠區載運乘客時,曾姓女子上車後,尚未坐穩或站穩,他貿然啟動駛離停靠區,遇紅燈又緊急煞車,導致她向前俯衝倒臥在走道上,頸椎嚴重受損,四肢肢體無力,日常生活起居需全日專人協助。

陳男指出,他認為事故當下曾女已經扶穩了,並依據監視器影像顯示,她在移動時手都扶著扶手,公車啟動後有煞車,是因為前面路口的號誌燈已經由黃轉成紅燈,且當時的狀態也不可能有急起步或急煞車,不久聽到有聲音,又看到她跌倒,才把車子停下來,否認犯行。

法官勘驗車內監視器畫面,案發當時公車內乘客稀少,陳男視野寬闊,卻未注意曾女手扶扶手,還沿著走道往後移動尋找座位,即啟動駛離又緊急煞車,認定確有有過失,依過失致重傷害罪,判處徒刑6月,可易科罰金。

陳男不服判決上訴,自認沒有過失,要求高雄高分院還他清白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。