為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爸媽搶便宜!台中法拍31罐幼兒奶粉 立刻「完售」

    行政執行署台中分署將奶粉分成7標(圖後),很快拍賣一空。(記者張瑞楨翻攝)

    行政執行署台中分署將奶粉分成7標(圖後),很快拍賣一空。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/07/05 19:19

    〔記者張瑞楨/台中報導〕法務部行政執行署台中分署(簡稱「台中分署」),繼拍賣法拉利、瑪莎拉蒂、賓士等進口名車,以及虛擬貨幣與專櫃精品之後,今天(5日)再度受台中地檢署囑託,拍賣31罐的幼兒「奶粉」,這是王姓詐欺嫌犯,盜用外送平台帳戶,再盜刷信用卡買奶粉,外送員發現王嫌指定把奶粉送到一處空屋,感覺異狀而報警查獲,這31罐奶粉分成7批,僅約1小時即「完售」,共計1萬3700元,平均每罐約442元,約市價七折起,台中分署強調「民眾買得開心,台中分署也沒賤賣」。

    台中分署拍賣之前,即一再告訴民眾,這些奶粉都設有底標,出價不要太低,避免未達底標而流標,在民眾踴躍喊價聲中,這些奶粉很快拍出,有一位「三寶爸爸」,一口氣買18罐,他說,坊間每罐市價600元起,他用400多元購得,「可以省不少奶粉錢」。

    這31罐「幼兒成長奶粉」很快拍出,台中分署得款1萬3700元,每罐不到450元,大約市價7、8折起,台中分署強調,「變價金額」(拍賣價格)與市價相比略低,民眾買到很開心,台中分署也沒有賤賣,「堪稱是雙贏」,「下次再有好康的(變價標的),歡迎民眾再來踴躍喊價」。

    這批奶粉源於今年3月間,台中市多名熊貓外送員發現,接獲多名不同買家下單買奶粉,並指定奶粉送到中市五權路與太平路口旁的一棟空屋,外送員懷疑「有詐」向警方報案,中市警局二分局發現是王姓詐欺嫌犯,盜用他人的個人資料,盜刷信用卡訂購奶粉,今天拍賣的奶粉,就是查扣王嫌盜刷信用卡訂購的贓物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。