為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    街友搭訕女子被拒 持利剪刺死勸告街友判12年

    41歲街友趙志仁,去年11月晚間,在台北市萬華區艋舺公園與一群街友聊天時,欲搭訕一名女街友,蔡姓男街友出言勸阻,趙男竟爆怒拿出利剪刺殺蔡男。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    41歲街友趙志仁,去年11月晚間,在台北市萬華區艋舺公園與一群街友聊天時,欲搭訕一名女街友,蔡姓男街友出言勸阻,趙男竟爆怒拿出利剪刺殺蔡男。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    2022/07/05 14:39

    〔記者張文川/台北報導〕41歲街友趙志仁,去年11月晚間,在台北市萬華區艋舺公園與一群街友聊天時,欲搭訕一名女街友,蔡姓男街友出言勸阻,趙男竟爆怒拿出利剪刺殺蔡男,並刺傷勸架的陳姓街友,事後趙至派出所投案,蔡男送醫急救1天後身亡;台北地院今依殺人罪將趙男判刑12年,褫奪公權6年,另依傷害罪判處可易科罰金的4月徒刑。可上訴。

    檢警調查指出,趙、蔡、陳等多位街友,去年11月12日晚間8時許,在龍山寺前方的在艋舺公園飲酒、聊天,趙男欲和女子聊天,女子不願意,2人爭吵,蔡男和陳男出手制止趙男繼續糾纏,一度拉扯,蔡男持酒瓶作勢要砸趙男的頭,才將趙勸離。

    不料趙男餘怒未消,至附近的五金雜貨店買2把剪刀,再返回現場尋仇,向蔡男挑釁,折返現場刺向蔡男的身體,陳男也被利剪刺傷,蔡男倒地不起,趙事後至龍山派出所投妹,蔡、陳被送醫急救,蔡男隔天傷重不治。

    全案移送後,法官考量趙男犯殺人重罪且居無定所,裁定羈押。北檢依殺人、傷害罪起訴趙男;北院合議庭認定趙男預先買刀,並朝蔡男腹部要害攻擊,有殺人犯意,考量他投案認罪,量處12年徒刑,刺傷陳男方面沒有故意,依傷害罪判刑4月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。