為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車被黑狗追 騎士怒提告、飼主罰5千

    黑狗追逐詹女的機車。(記者王冠仁翻攝)

    黑狗追逐詹女的機車。(記者王冠仁翻攝)

    2022/07/04 15:13

    〔記者王冠仁、溫于德/台北報導〕詹姓女子騎機車載女兒外出,母女倆行經台北市溫泉路附近時,忽然有一隻黑狗竄出,還對著她一路狂追、吠叫;她為了閃躲,猛催油門、嚇得差點摔車,她事後氣得跑到附近的派出所提告。警方循線找到黑狗的胥姓飼主,原來胥當時帶狗外出散步卻沒有繫繩,警方最後將他依違反社會秩序維護法裁處,士林簡易庭裁定對胥處罰鍰5千元。

    警方調查,詹姓女子日前早上11時許騎機車載女兒外出,她們行經台北市北投區溫泉路68巷口時,忽然有一隻黑狗竄出,還不斷對著她的機車追趕、一路狂吠。詹見狗忽然竄出、嚇了一跳,又擔心後座的女兒被狗咬傷,一路猛催油門、差點摔車。

    幸虧黑狗追了一小段後停止追車,沒有釀成意外,但詹事後越想越氣,她隨即跑到附近的派出所報案。

    警方調閱監視器畫面追查,循線找到黑狗的胥姓飼主,原來胥當時帶愛犬外出散步,但卻沒有替牠繫上繩索,導致狗見到過往人車興奮追逐、亂吠,警方最後將胥依違反社會秩序維護法裁處,而士林簡易庭也對胥裁處5千元罰鍰。

    黑狗追逐過往人車。(記者王冠仁翻攝)

    黑狗追逐過往人車。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。