為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳重機上國道服務區照片 警調查:開車進去的

    網傳疑似重機上國3關廟服務區,警方調查並非屬實。(國道警方提供)

    網傳疑似重機上國3關廟服務區,警方調查並非屬實。(國道警方提供)

    2022/07/04 08:24

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕網路流傳署名「Dav Yah」在臉書粉絲團「94要上國道」貼文聲援,並附上相片,強調摩托車友至國道3號關廟服務區拉布條爭取開放機車上國道,警方調查,該民眾是開車抵達的,留言區所附的也是舊照,並無騎重機上國道的情事。

    國道公路警察第八大隊今晨針對「關廟服務區南部的車友也達陣」的網路貼文,進行查處結果的說明。

    警方指出,「Dav Yah」在昨日下午4時於臉書粉絲團「94要上國道」貼文「關廟服務區南部的車友也達陣!全台摩托交通公民一起來」,並附照片顯示有2名戴安全帽之男子在關廟服務區內共同拉著「國道安全 開放駕駛」的布條。

    而在留言區再附上1輛黑色大型重型機車停於小型車停車格的照片,要讓點閱者認為他們是騎乘大型重型機車進入國道關廟服務區內。

    此舉似有聲援該臉書粉絲團在7月1日至4日發起的「94高速公路上的乖寶寶」,以爭取開放大型重型機車上國道的活動。

    經警方派員調閱相關影像紀錄,查明共有3名男子,於昨日下午3時6分共乘1部自小客車進入服務區小型車停車區後,穿著重機服飾與手提安全帽,3時15分走至服務區辦公室大門前,2人戴上安全帽並拉布條,另1人拍照。

    警方調查,3人於下午3時25分駕車離開服務區,另所附黑色大型重型機車停於編號A05停車格之照片,經比對目前A05停車格已在今年5月份以鐵皮區隔維修中,所附照片應是舊照片,3名男子並無騎乘重機進入關廟服務區之情形。

    警方強調,目前交通部只開放國3甲台北聯絡道行駛大型重機,且尚未公告國道任一路段可允許行駛大型重機,若大型重型機車進入高速公路匝道及主線行駛,即為明確違規行為。

    為保護合法駕駛人在國道上的行車安全與轄線治安,對違規的機車騎士,警方將嚴正執法,並呼籲機車車友,在主管機關尚未公布開放國道前,請遵守法令,勿違規上高速公路。

    網傳疑似重機上國3關廟服務區,警方調查並非屬實。(國道警方提供)

    網傳疑似重機上國3關廟服務區,警方調查並非屬實。(國道警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。