為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠燈不走被叭竟怒放炮!火爆男抓到了 還爆案外案

    男子在南港路二段紅燈轉綠燈不走,還放沖天炮恐嚇後方車主。(記者闕敬倫翻攝)

    男子在南港路二段紅燈轉綠燈不走,還放沖天炮恐嚇後方車主。(記者闕敬倫翻攝)

    2022/07/01 20:52

    〔記者闕敬倫/台北報導〕有網友po文指出,日前晚間在南港停等紅綠燈,遭人放沖天炮恐嚇。台北市南港警方循線追查,隔天恰巧攔查到該輛轎車,還意外查獲副駕男子身藏安毒,當場將2人上銬帶回,分依公共危險及毒品罪嫌移送法辦。

    有民眾在臉書社團「我是南港人」發文說,6月29日晚間開車行經南港路二段路口,紅燈轉綠後,前方車子遲遲不動,於是按喇叭提醒,前方車子不但沒起步,駕駛還跑下來叫囂,更從車上拿出沖天炮當場燃放,完全無視附近有加油站,以及可能造成周遭車輛及路人的危險。

    男子行徑涉嫌違反刑法「公共危險罪」,南港警方獲報後立即啟動偵查,火速鎖定涉案男子身分,巧合的是,6月30日晚間就發現「放炮男」駕駛的汽車,當街攔停盤查。

    警方確認駕駛麥姓男子就是前一晚燃放沖天炮的嫌疑人,盤查過程還意外查獲一起案外案,副駕駛座王姓男子突朝窗外丟出一包信封袋,警方立即拾起,發現裡面有白色不明粉末,進一步檢驗確認是二級毒品安非他命,當場將副駕男子上銬逮捕,連同駕駛麥男一併帶回製作筆錄,全案詢後依公共危險罪及毒品危害防制條例移送士林地檢署偵辦。

    南港警分局說,任何影響社會治安之不法份子,警方將積極查緝,以確保民眾生命、身體及財產安全,同時也呼籲若市民發現不法情事,請立即報警,警方必定嚴加究辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    副駕駛座王男從車窗丟出一包信封袋,裡面裝有安非他命。(記者闕敬倫翻攝)

    副駕駛座王男從車窗丟出一包信封袋,裡面裝有安非他命。(記者闕敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。