為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市警局長接任人選全國議論 消防局長懸缺8個月靜悄悄...

    高雄市消防局長懸缺超過8個月,仍由主任秘書王志平代理。(資料照,高雄市消防局提供)

    高雄市消防局長懸缺超過8個月,仍由主任秘書王志平代理。(資料照,高雄市消防局提供)

    2022/07/01 07:01

    〔記者洪定宏/高雄報導〕原高雄市警察局長黃明昭升任警政署長,他的職缺將由誰接任?引發全國矚目、議論。然而,在釀成46死的城中城大火後,已懸缺長達超過8個月的消防局長,至今卻無人遞補。基層消防員希望市府儘速決定人事案,以免影響士氣。

    去年10月14日凌晨,高雄市鹽埕區城中城大樓驚傳猛烈火警,最後釀成46死慘案,死亡人數遠多於2014年7月31日深夜的高雄氣爆案。

    大約案發2週後的10月27日上午,陳其邁同意當時的工務局長蘇志勳與消防局長李清秀請辭,當天晚間發布人事令,工務局由副局長黃榮慶代理、消防局由主任秘書王志平代理。

    基層消防員指出,後來令人疑惑的是,隔月的11月2日,市府發布人事令,指新任工務局長由都發局長楊欽富轉任、高雄港區土地開發公司總經理吳文彥接任都發局長,卻沒有新任消防局長的訊息。

    換句話說,工務局長職缺,市府只花6天就補人,並迅速補足都發局長,但消防局長已懸缺長達超過8個月,至今依舊沒有消息。

    基層消防員納悶:「為何有如此大的差別?」希望市府儘速決定人事案,以免影響士氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。