為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與女友相約殉情卻獨活 男涉幫助自殺更審改輕判1年

    電玩競技公司客服人員杜弘宇與21歲王姓女友原擬在同居住處相約殉情,後來王女身亡,杜男獨活被依殺人罪起訴,一審被依幫助自殺罪判刑2年8月,上訴後,王女父母都不相信女兒尋短,王母啜泣「女兒還附身同學身上回來向我們要抱抱」,高等法院改重判杜男4年徒刑,高院更一審今依「密謀同死而幫助自殺罪」改判杜1年徒刑。(資料照)

    電玩競技公司客服人員杜弘宇與21歲王姓女友原擬在同居住處相約殉情,後來王女身亡,杜男獨活被依殺人罪起訴,一審被依幫助自殺罪判刑2年8月,上訴後,王女父母都不相信女兒尋短,王母啜泣「女兒還附身同學身上回來向我們要抱抱」,高等法院改重判杜男4年徒刑,高院更一審今依「密謀同死而幫助自殺罪」改判杜1年徒刑。(資料照)

    2022/06/28 13:28

    〔記者楊國文/台北報導〕電玩競技公司客服人員杜弘宇與21歲王姓女友原擬在同居住處相約殉情,後來王女身亡,杜男獨活被依殺人罪起訴,一審被依幫助自殺罪判刑2年8月,上訴後,王女父母都不相信女兒尋短,王母啜泣「女兒還附身同學身上回來向我們要抱抱」,高等法院痛批杜男無自殺念頭,卻幫助王女自殺,改重判杜男4年徒刑,高院更一審今依「密謀同死而幫助自殺罪」改判杜1年徒刑,還可上訴。

    更一審合議庭指出,杜弘宇送醫時體確內有一氧化碳反應,而且多次拒絕醫療,另外,杜還留有遺書,依據對「罪疑唯輕原則」,應為對被告做有利的認定,因此將杜改判為1年徒刑。

    民事求償部份,高院審理認為,本案是王女欲以自殺結束生命,並尋求杜男幫助,她本身「與有過失」,她應自負3成過失責任,判杜應賠償王父154萬元、王母232萬多元,共386萬多元,還可上訴。

    判決指出,2015年4月間,26歲的杜弘宇及21歲的王姓女子交往,8月17日,兩人在租屋處服用藥物輕生,王女死亡,杜男則保住一命。

    杜表示,和王女感情很好,她希望「把時間停留在最美好的時刻」,他認同女友的話,決定陪王女走,兩人相約輕生。

    但王女父母認為,女兒想當舞蹈老師,沒有自殺動機,懷疑杜男謀殺,但檢方依杜男血氧濃度鑑定結果,認定杜男和王女相約殉情,杜男並未服藥,依家暴殺人罪起訴杜男,士林地院依幫助自殺罪判杜2年8月。

    高院審理後,依據四項證據認定王女是輕生,非他殺,包括:一、王女在輕生前留有親筆簽名的遺書,與家人道別,並交代未完成心願;二、案發前一、二天關閉臉書,並退出LINE群組,身為班上總務的她,並將保管的班上款項移交給女同學;三、曾割腕自殺未果,左手腕因此留下5道陳舊割痕;四、案發當天下午,王女和杜男一同去大賣場購買物品,並全程參與。

    高院也指出,包括案發後杜男尿液未被檢驗出任何安眠藥成份,證實根本未和王女服用過安眠藥,及杜男體內的一氧化碳濃度遠低於被害人王女等事證,認定杜男並無和王女殉情打算,卻有幫助王女自殺行為,改判他4年徒刑。王女父母上訴後,經最高法院發回更一審審理。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。