為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    修繕照明燈 飯店維修工意外遭電斃

    救護人員據報趕抵,觸電倒地的周男已無生命跡象。(記者陳賢義翻攝)

    救護人員據報趕抵,觸電倒地的周男已無生命跡象。(記者陳賢義翻攝)

    2022/06/28 08:55

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東知本溫泉區昨晚傳工安意外,1名40歲周姓男子為維修飯店前草皮廣場的照明燈,未料甫開啟電箱拉出電線,立刻遭到電擊倒地,當場失去生命跡象,警消人員據報馳援,送醫搶救1小時仍宣告不治。

    這起意外發生在昨晚6時30分許,平常擔任飯店內的水電系統維修工作的周男,得悉飯店前草皮廣場的照明燈不亮,隨即攜帶工具袋前往查看,未料一打開電箱拉出電線,立刻遭電擊倒地,在旁飯店員工赫見,連忙報案並關閉電源。

    目擊遊客表示,突然聽聞「啪」一聲電擊聲,轉身一看就見到周男倒地不起,當下想拿出車上毛毯阻隔電流,將周男移開電源,不過被旁人制止,而其他飯店員工嚇得趕緊報案並找人切斷電源。

    警消人員據報趕抵現場,周男當場已無心跳和呼吸,左側眉毛還冒出鮮血,救護人員趕緊施予CPR送醫。台電人員據以到場斷電,但電源已切斷測不到電流,無法釐清是110或220伏特電壓。

    資深水電師傅表示,維修電路需穿著乾燥的膠鞋會比較安全,穿著拖鞋一旦腳掌碰觸到地板或潮濕的草皮,身體就會形成一個迴路,電流通過身體傳到地面就會引發觸電意外,不可輕忽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。