為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「交保抱3歲兒子夢碎!」趙介佑交保抗告案遭高院駁回確定

    趙介佑(面對鏡頭者)交保抗告案遭高院駁回確定。(資料照)

    趙介佑(面對鏡頭者)交保抗告案遭高院駁回確定。(資料照)

    2022/06/27 10:45

    〔記者楊國文/台北報導〕民進黨台北市黨部前評委趙映光的兒子趙介佑,被控涉嫌擔任詐欺集團車手頭,另販賣第三級毒品k他命遭起訴,台北地院依毒品危害防制條例、組織犯罪、詐欺等47罪重判8年半,日前上訴高等法院;趙介佑在北院尚未宣判前聲請交保,遭北院駁回後,向高院提起抗告,他指稱「3歲兒子和重病的祖母需要我照顧」、「很想抱兒子」,不會再犯罪,但遭高院駁回抗告,無法獲得交保,全案確定。

    高院裁定理由指出,趙介佑已坦承販賣第三級毒品k他命牟利,乃觸犯最輕本刑5年以上的重罪,客觀上有畏罪逃亡、串證可能,而且趙多次販毒的犯行,顯示其犯罪規模不小,不僅使毒害蔓延擴大,購毒者難以自拔,對社會有重大危害,綜合認定趙有羈押必要,無法以其他方式替代,一審裁定仍應羈押趙,為有理由,因此應駁回其抗告。

    至於趙介佑提起抗告指稱,其家人均在台灣,且他必須照顧3歲兒子、重病祖母,已誠心悔悟等,高院認為,趙抗告所主張的理由,並非法院在審酌趙有無羈押必要性的核心因素,更與刑事訴訟法第101條規定的法定羈押要件無關。

    檢警是在偵辦一件電信詐欺案時,發現多名協助詐騙集團領款的車手兼職販毒,溯源調查發現趙介佑擔任犯罪集團的車手頭,負責招攬小弟當車手領款,報請台北地檢署指揮偵辦。

    檢警去年4月在趙介佑住處查獲大批K他命毒品,認為趙有串供、滅證之虞,將他聲押禁見獲准,繼續查知趙介佑受黑幫指使,加入詐欺集團、販毒集團,以微信群組指揮同夥協助領取詐騙款項或販毒。趙涉毒醜聞曝光後,去年7月被民進黨開除黨籍,也被檢方起訴。

    趙介佑在北院審理時表示沒有臉見家人,「我不想交保,要在獄中反省」;北院斥責趙不思以正途賺取財務,透過販賣毒品、經營犯罪組織等手法,轉取不義之財,但審酌趙認罪並積極與被害人和解,今年5月9日將趙判刑8年6月,另有多名同案被告遭判刑2年4月至7年4月不等徒刑。趙介佑等被告和檢方均不服判決,上訴高等法院。

    高院日前開庭,趙對被控犯罪事實沒意見,但他認為判刑過重,並聲請交保,並感慨說,因涉案之故已經「被離婚」,當庭請求法官,無論是否准許交保,「至少讓我在法庭親手抱抱我的3歲兒子5分鐘」,訊後趙被還押看守所。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。